关于落日作文
太阳在我们心中是一盏明亮的灯,照亮了我们,也照暖了我们。虽然人们都说日出最美,但在我心目中,太阳的最美形象还是落日,而在落日中,我更喜欢家乡的落日。山映斜阳天接水。此时,正是红日西坠,余霞满天的傍晚时分,天空中本白色的云朵,被一缕缕的夕阳染得通红,像一条条色彩鲜艳的柔软的丝绸,让人看了好不舒服。我想:这云彩美丽,那染成云彩的源头在哪里?我循着阳光望去,哦,这就是成就这些绮丽景象的源头落日。
天边,最靠近落日的那一圈云是朱红色的,很鲜艳;远一点是橘红色的,红中带黄;再远一点,就各种颜色都有。原来雪白的,现在变成粉红;原来是浅灰的,现在变成葡萄紫;原来是深灰的,现在变成了茄子紫;原来是几块黑而且厚的云,夕阳给它镶了一道金边。落日比朝阳红,比白日柔,即使你看上几个小时也不会厌倦。落实为什么这么红呢?我猜想:他是不是运动累了,是憋气憋的,还是害羞的缘故?我不断地猜想着,真希望没有答案,让我永远猜想下去。落日越来越红,越来越暗,也越来越低。从一开始的淡红到现在的深红;从原来的熠熠生辉到现在的黯淡朦胧;从本来的高高在上到现在的一落千丈,真搞不懂它要落多深,离多远&&火红的太阳还在缓慢地下降,我知道宜兴的落日不如三亚落日的壮美,也没有北国落日的迷离,但在我心中,它是最亲切的,因为那时我家乡的落日。