关于落日作文
“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马,夕阳西下,断桥人在天涯。”落日的余晖给枯藤,老树,昏鸦,涂上了一抹金黄的颜色顿时,思乡的愁怅涌满心头,连空气也变得悲凉所谓“情因景而显,景因情而生”就是这个道理因此,我很自然的想到了它——落日。我轻轻地走在麦田上,风徐徐的吹,麦香阵阵扑来这种清新,自然的感觉,特别舒服可是,此时的心中却又空荡荡,总觉得少了什么,可又说不出。唉!这究竟是为什么呢?正当我失望时,我看见了它,那个又红又大的它,而它的名字就叫太阳!我愣在那儿,它怎么可以这么大,视线便随着它一点一点的往下移,而越往下,它就越显得通红。它多么的让我神往,这么巨大的圆,我多想给它一个拥抱,可是这一切又是可望而不可即的。瞧它那可爱的模样,像一个成熟的苹果,美的呀!甜滋滋的……啊!糟糕!她竟被咬了一口,噢不,确切的说它要落山了。不行,我狂奔起来,想要跑到麦田的那一端,想要再看一眼它完整的样子。我奋力迈开双腿,放开了步子的跑。用力,使劲,冲刺,麦田的尽头……可惜,它还是一步一步的往下走,毫不回头。就这样,它一口一口的被消灭了。我像泄了气的皮球,躺在麦田上,才发现,晚霞也是这么的美。渐渐的,连晚霞也散去了,它的光一点一点的退去,直至消失不见,泛着一点微微的黄。沉沉的,暗暗的,懒懒的……我踏上回家的路,看见一层又一层的麦浪,不由得回味起,好美的落日!