如果大树会说话作文
炎热的夏天快到了,动物们都在找避暑的地方。
大家都在准备去避暑的东西。第二天,大家准备好,一起上了山,队伍中有一只调皮的小猴,一会儿捉蝴蝶,一会儿采鲜花?在队伍里跳来跳去,一刻都停不下来。
可是,有一天,小猴不小心和大队部走丢了,但是十分害怕,便向前走,不料发现了一个山洞,他犹豫了一会,但还是走了进去。“哇!这个山洞好凉快,而且很大,我就在这住下了。”
小猴便把这收拾好,可是过了一段时间,开始觉得无聊了,便拿起石头乱砸。突然,“你在吗用石头砸我呀!”一个声音从附近传来。“谁?谁?谁啊!快出来。”小猴大叫起来,想找人陪他说话。“我,我在这。”小猴顺着声音寻找过去,原来是颗会说话的大树,小猴问了大树好多问题
突然,大树说﹕“你见着我这么开心,是因为没人陪你说话吧!”小猴没说话,低下了头,“你可以把大会儿都叫来。”“可这是我找的山洞呀!我先发现的,不能带他们来。”
“可你不是觉得很寂寞、无聊吗?”“不要,就是不要。”“你不要任性,你不应该分享的吗?就像玫瑰一样,它十分好看,但你诺要去摘它,它反而会来刺你?所以,你要把这里的一切分享给大会儿,让大会儿一起来避暑,一起度过这个夏天。”
最后小猴把大家带到山洞来避暑,大家都夸奖小猴的山洞好,越来越喜欢小猴,会说话的大树也在后面隐隐的笑了。