我是这片大森林里的一棵小树,是最小最矮的那一棵,就连旁边的芦苇也比我长的高。
我上面的天空都被大树的职业挡住了,因此,我什么也看不到,我总是在心里想着:天空是什么颜色的呢?森林的外面又是什么呢?带着这些问题,我努力的向上长着,当我长高的时候,一定可以看到外面的世界。
芦苇看着我每天不知疲倦的向上长,莫名其妙的问:“小树,小树,你每天那么辛苦干什么呀?长得矮又怎么了?你看我多自在呀,随着风儿跳个舞,躺在地上转个圈,哪像你那么累呀?”我回答:“我如果也那么自在,就不会看到外面的世界了。”
现在我已经长得比芦苇高了。每天,我都可以看到在树与树之间,那稀稀疏疏的几棵芦苇,芦苇上开着毛茸茸的小白花,十分好看。可是,我无心欣赏那些小白花,我还要继续向上长。我相信,外面的世界会更美丽。
今天,我终于挣脱了旁边的树木的树枝,可拿到了天空。天空是那样的美丽、那样的宽广,似乎可以包容一切。天空只拿几朵无瑕的白云好像在对我招手,让我到它们的国度。
我提醒自己:不能接受白云的诱惑,不能满足现状,继续努力,我可以看到外面的世界!
不知多久过去了,我已经长成这个森林中最高的一棵树了,但我还是没有满足,我可以看到天空与森林交际的地方,可我仍然看不到外面的世界。
我一天比一天努力,努力长得更高,努力看到外面的世界。
我成功了!
我看到森林的外面是一条河,河的外面是一片原野,原野的外面是一个村庄,村庄的外面是一座座高山,高山的外面是什么呢?我好像知道,便继续努力向上长。
我说着“我想知道,我会努力”这两句话,长得很高很高,看到了很多外面世界的美丽景色。