幸福的味道初中作文
什么是一种幸福呢?可想而知,答案很多。有人说,给予是一种幸福,它给人温馨与喜悦。有人说收获是一种幸福,它让你领悟到收获后的喜悦与激动。读了我的这篇作文,你也许会找到最佳的答案。
记得那是寒假中的下雪天,窗外,北风呼呼地吹着。我站在屋子里,透过窗子看着外面美丽的雪景。只见地上白了,像铺了一层白毯子;树上白了,像开了一朵朵洁白的小花;房屋顶上也白了,像盖了一层厚厚的白棉被。
突然,一个橘色的影子出现在了我的视线里里。“这么冷的天,又下着雪,会是谁这么早就起床了?……”我满脸的疑惑。定睛一看,原来是一位穿着橘色衣服的清洁工正在扫着雪,他的样子看起来费力极了……可是,由于天冷,雪姑娘“赖”在了地上,“她”好像在和清洁工开玩笑,就是不听话,他好不容易才扫了一块。我的脑海中出现了一个想法:帮这位老爷爷扫地!说干就干,我拿了一把扫帚悄悄来到了老爷爷身边……
还没等我说话,老爷爷就看见了我,满脸慈祥地对我说:“小朋友呀,这外面冷的很,你回去吧!”我连连摇头,半开玩笑着说“不,老爷爷,我是老天爷派我来的,我可会为你带来幸运的!”老爷爷一听,满脸的皱纹舒展开了,他哈哈大笑了一番,说:“这孩子真逗,你的心意我领了。不过,这确实不是你干的活,你还是回家吧!”……经过我的一番劝说,他终于同意了。虽然是同意了但嘴里还嘀咕着:“这孩子,暖和和的家里不待,却要到我这儿来扫雪,唉!”我却说:“ 我在这帮帮您,不是很好吗?”经过一段时间的努力,我们已经扫了一大片雪了,天气虽然很冷,但我因为帮别人做事,我的心里却暖和和的。
看了我的这篇作文,你知道了什么是一种幸福了吗?