暖暖的味道作文
夜幕降临,小星星已在漆黑的棋盘上摆好了方阵,平时浓密翠绿的叶子,已经没有了勃勃生机,此时的万物已泛出劳累的神色,一声微弱的鸟鸣都会划破独特的沉寂。
“咚咚咚”,三声重重的敲门声在整个楼层回荡着。门开了,明亮的灯光打在妈妈的脸颊上,枯黄的肌肤被照得折射出倦色的光。她的眼神就像是平静的一潭死水,微笑中散发出一种安慰。
“砰”,毫不领情的我重重地关上房间门,开始做功课。
门又开了,妈妈习惯性地端着一杯糖水,放在桌角上,我停下笔,侧过身去,静静地望着那杯再也普通不过的糖水:一丝飘飘悠悠的香甜气息扑鼻而来,朴实中透着浓浓的爱意,有点像妈妈的味道,我露出了久违的笑容。我相信,在我的心中,这气味毫不褪色!
我把它捧在手中,暖暖的温度,已经与我相伴多长时间了!芬芳清香的气味把我沉重的心给融化了。
我想起了母亲。我蹑手蹑脚地走进了妈妈的房间,轻轻推开门,周围,灯还亮着,床上的母亲已侧着身沉稳的睡着了,原来,妈妈在临睡前,还不忘给我的心灵冲一杯糖水!
那普通的再也普通不过的一杯水,却散发着独特的香味,融化着那颗疲倦的内心。