人们都说:“父爱如山,母爱如水。”父亲的爱是严厉的,母亲的爱是温柔的。然而,这“杯”水,使我对妈妈的所表达爱无比感动。
妈妈今年有四十出头,虽然平时特别爱美,可平日里对我的爱却也不算少。一双操劳的眼睛加强了她对我的关怀;一头夹着缕缕白发的头加深了她的疲惫;一个农说会道的嘴巴浓化了她对我的母爱。没错,妈妈——这个世界最伟大的“角色”,却因为一杯水使我对她无比敬佩。
记得是上四年级的时候,一天,我不知怎么了,每时每刻肚子里的“蛔虫”一直在“打滚”,搞得我这一天都没有听进去重要课程。终于,我挨到了放学,一回到家,妈妈便急得想热锅上的蚂蚁,后来,她终于做出了一个重大的决定——上医院。
这天傍晚,虽说没有入冬,但那刻骨铭心的寒风渐渐地吹入我们身边。我被妈妈裹得像粽子一样,可妈妈却穿着一件单衣风风火火地骑车子向医院奔去。到了医院,妈妈为我到各个地方办各式各样的手续,而我却坐在椅子上冻得直发抖。妈妈看到我这样,忙要脱下她拿唯一的防寒品——一件风衣来为我披上,我急忙阻拦她:“妈,我不冷,我想喝水。”“噢,是吗?我去问问护士站有没有热水!”说完,妈妈走向护士站询问。
“女儿,人家没有热水,你等着,我回家给你拿,等到护士给你打针时,好好配合人家,还有……”妈妈滔滔不绝的说着,“妈,我又不是三岁小孩,放心吧!”“那我走了啊!”望着妈妈远去的背影,我的心里不禁有些孤独。
等到妈妈回到医院时,我已经打完针,还坐在那好长时间了,只见妈妈手拿保温杯,气喘呼呼地说:“小琳,对不起,路上车子出了一点故障,所以来晚了。怎么样,肚子好些了吗?给你,你的水!”我急忙接过水,如饥似渴的喝了起来。就在那接水的一瞬间,我不经意的发现妈妈的头上又多了几根白发……
一杯水,能决定一个人的生存,一杯水,也能被人遗忘,而这杯水,却让我感受到妈妈对我无穷的爱!那暖暖的母爱!