那一刻我终于明白了叙事作文
不只是我,我们全班同学都很讨厌她。我也不知道为什么,反正就是很讨厌她。天啊,坐在我身边的是一位女生大叫到,这位女生是我们班的班花,是我最好的朋友,“真恶心!她长的丑就算了,还剪个蘑菇头,长一脸的麻子,还带副眼镜……恶心死了!”。班花尖叫着,抓起一团废纸朝她扔去。“算了,干嘛跟她过不去。”我扯着班花的衣脚。“拜托,干嘛护着她。”班花冲我翻白眼,“女生们!今天我们来整一下她,让她见见我们的厉害!”“好啊,好啊!有好几名女生跟着起哄”“对,这样,把粉笔灰放进她水壶里……”,班花把我们拉近,小声地对我们说。
中午,趁她休息时,我们小心翼翼地跑到教室,把粉笔灰扔进了水壶。那天下午,我们一直盯着她,真希望她能拧开水瓶,喝一两口水。可惜,她一直没有碰她的水壶。
下午放学时,雷声滚滚,雨点“噼啪”地砸着窗户。我看着窗外的倾盆大雨,心里正愁没伞怎么办,我只好呆在教室里,等雨变小了再走。教室里的人终是一个个走了。我也只好出去,可雨却没小半分。我冲出教学楼,尽量走避雨的地方。我跑到学校旁的小卖部才停下,尽管我是尽量避着雨的,可衣服还是打湿了不少,紧紧地贴在身上,风一吹过,冷极了……
天越来越暗,这时,在雨雾中走出来一个顶着伞的身影,终于,在微弱的路灯下,我看清了她娇柔的半边脸。“班花?”我问道。“恩,你怎么还在这啊?”“我今天忘带伞了”我看着她,“能借下雨伞吗?”“伞,我借你,我怎么回去啊!”她的声音一下子尖起来了。“不是,你只要把我送到对面的车站就可以了……”。我看着她紧皱的眉头,我说话越来越没底气。“拜托,送你到对面去?我的鞋已经有点湿,送完你,我的鞋子肯定全湿了。我今晚还有课,我总不能穿着湿鞋上课吧!”说完,她走了。像来之前一样优雅。我的心凉极了,我没想到我最好的朋友,竟是这样对我,连送我去对面的车站都不能满足。心,凉极了……
我蹲下,听雨水冲刷地面的声音。也不知道过了多久,在我身前出现了一个身影。“你现在还没回去啊……”她问我。是她!我没有理她,不是因为讨厌她,只是现在再想“粉笔灰”那件事,感觉有点对不起他。“你怎么才从学校出来?”我看着她,有点心虚。她笑了,笑的那样无邪。“才从老师办公室出来,老师找我有点事……你还不回家,是没带伞吧,这样,我把伞借你!”“不用……你只要送我到对面就行了。”“没事啊,你下完车,肯定还走一段路才到家吧,那段路没伞不行啊!”她的眼镜起雾了。她摘下眼镜,用袖子擦了擦。“那怎么办?”“我家离学校非常近,几步路就到了!”她把伞递给我,然后朝雨雾跑去,最后,她微笑地看了我一眼,那意味深长的一眼,那一眼仿佛把我灵魂给看穿了,她的身边好像起了无数层光圈,光芒照亮这个昏暗的地方。
那一刻,我终于明白了,她其实一点也不丑,她比班花还美丽。
那一刻,我终于明白了,漂亮的外表往往是次要的,而有些金玉其外的包装盒,撕开后,却是一些可有可无的东西,有的撕开后,却是已经腐化了的东西。我很幸运,我身边还有这样的人——她人虽然没有漂亮的包装盒,但她有美丽的内心。
那一刻,我终于明白,我没有资格去面对她,因为我的灵魂已经被她看透了……