一进去,各式各样的小鱼展现在我们面前,水产市场里的小鱼可多啦,有普通的金鱼,绚丽多彩的热带鱼......但我最喜好五彩神仙鱼,五彩神仙鱼的外貌十分像热带鱼,它们的身体是一个三角形,上下的两片翅不停地摆来摆去。可爸爸认为那种身长一历米的小鱼儿才是最美的。于是,我们买了两条那种小鱼和两条五彩神仙鱼。这两条五彩神仙鱼,一黑一白,依我看它们还是一对“夫妻”呢!
然后,我小心翼翼地提着四条小鱼儿,回到了家。
早上起来我发现那四条鱼没有买回来的时候精神了,我想:它们可能还不是很适应吧!
中午回到了家,我赶紧抓起鱼食投放到水中。那四条小鱼儿在水把食物抢来抢去,好像它们的“午餐”还不够吃呢!我看见爸爸选的鱼儿比我选的五彩神仙鱼活泼一些,我无奈地笑了。
凌晨一点左右,我不放心我的小鱼儿,我便像做贼似的,偷偷摸摸地去看我的鱼儿。
我发现小鱼儿静静地“躺”在水底,一动不动。它们是不是也在睡觉呢?
我起床一看,那一条小鱼还在“睡大觉”呢!
妈妈说:“那条小鱼已经死了。”我十分伤心,怕这条小鱼太孤单。下午我又买了一条小金鱼,让它们做个伴。
我的小鱼儿,我会好好照顾你们。