今天,我六点钟准时起床,洗漱完毕,就开始“行动”了。
原来这次“行动”指的就是卖报纸。什么?卖报纸,你也不看看这是什么年代,别人不知道去报刊亭里买呀?不,我这就叫参加社会实践活动---快乐报童。
我来到了火车站边上,这次挑战极限---三十份晨报,五份株洲晚报。我往东边走,那有许多清闲的司机,坐在车内等生意。我走过去问:“叔叔,买份报纸吗?”他们说:这么小就会挣钱,真能干,我买一份。”就这样,你一份,我一份,我的报纸也轻了许多。大人们夸奖我时,我心里美滋滋的,比吃了蜜还要甜。我又到工业园那边去卖,挨家挨户地去问。走到了一个办公室,开始还不敢进去,但又想:不买就不买,我又不会损失些什么,说不定他们会买几份呢!我壮着胆子向里走去。他们开始还没发现我,都在一心一意的工作着。
我用洪亮的声音说:“叔叔阿姨,买份报纸吗?有晚报也有晨报。”一位叔叔停下了手中的活:“我买一份。”接着,又问我:“你是哪个学校的?”“我是荷塘中学的。”阿姨也和蔼可亲地问:“是你们学校组织的吗?”“不是,是我自己想锻炼一下,提高自己。”在这一问一答中,我逐渐大方了起来,我发现原来战胜自己紧张、害怕的心理后,这真的是一件十分愉快而又有意义的事情。
通过这次行动,我不仅锻炼了自己的胆量,更使我懂得了父母挣钱的不容易,而我还要继续锻炼,未将来自食其力奠定基础。我还有一个想法:想把我顶着炎炎烈日、辛辛苦苦用汗水换来的卖报的钱,捐献给灾区受难的同龄学子;我想再多赚一点钱,等到将来别人遇到困难时,伸出自己的援助之手,因为给予就是一种最大的快乐。