第一次卖报纸作文
今天,我六点钟准时起床,洗漱完毕,就开始“行动”了。
原来这次“行动”指的就是卖报纸。什么?卖报纸,你也不看看这是多少世纪,别人不知道去报刊亭里买呀!ON ON ON!我这就叫参加社会实践活动----快乐小报童。
我坐车到了火车站边上。这次挑战极限---三十份晨报,五份株洲晚报。然后我来到了向阳广场,我往东边走,那有许多清闲的司机,坐在车内等生意,我走过去问:“叔叔,买份报纸吗?”他们说:这么小就会挣钱,真能干,我买一份。就这样,你一份,我一份,我的报纸也轻了许多。大人们夸奖我时,我心里美滋滋的,比吃了蜜还要甜。我又往工业园那边去卖,我挨家挨户的去问。走到了一个办公室。开始不敢进去,但又想:不买就不买,我又不会失去些什么,说不定他们会买几份呢!我壮着胆子向里走去。他们开始还没发现我,而是一心一意的工作着,我用洪亮的声音说:“叔叔、阿姨,买份报纸吗?有晚报也有晨报。”谁知一位叔叔说:“我买一份。”接着,又问我:“你是哪个小学的?”“荷塘小学的啊”阿姨又和蔼可亲的问:“你读几年级呀?。”“我下学期要读五年级了。”他们还请我喝水,休息呢!在这一问一答中,我忽然发觉自己好快乐,原来战胜自己紧张、害怕的心理后,真得是一件十分愉快的事情。
通过这次行动,我有不仅锻炼了自己胆量,更我使懂得了父母挣钱真的不容易。我还要继续加油,我有一个想法,想用我顶着炎炎烈日、辛辛苦苦、用汗水换来的卖报的钱,在教师节的那一天给我亲爱的老师买一份礼物,因为这是我平生第一次真正拥有属于我自己的钱。我还想多赚一点钱,等到将来别人遇到极大困难的时候,以便伸出自己的援助之手,以表达自己的心意。因为给予就是一种最大的快乐。