第一次当主持作文
“同学们,我们今天班会的主题是礼仪。大家来说说看,生活中什么地方要讲究礼仪?”我问大家。下面一片寂静,同学们一脸茫然,难道是我说错了?为什么同学们一点反应都没有?今天,是我第一次主持班会。
周一中午,骆老师召集所有中队长在四楼小会议室召开会议。会议内容是要求我们每班的中队长和班主任回去共同组织这个月的班会。这个月是规范月,第一周班会的主题是礼仪,第二周是卫生习惯周,第三周的班会是有关学习的。骆老师要求我们积极地参加这项工作。
当我把这件事汇报给何老师时,何老师认真地对我说:“徐星宇,这次的班会就由你来主持吧!“听到这个消息,我的心里变得忐忑不安。我能主持好这次班会吗?我该说什么呢?同学们会听我的吗?……
终于到了班队课,于是教室里就出现了本文开头的一幕。何老师说:“徐星宇的意思就是问大家在平常的生活中什么场合要讲究什么礼仪。比如医院里不准喧哗。 “何老师及时地为我补充了一句。经过何老师的提醒,同学们纷纷举起了手,踊跃地回答我的问题。接下来,我顺利地主持完了班会。
第一次主持班会,开头虽然出现一些小状况,但在何老师的帮助下我完成了班会。