第一次当主持作文
我特别喜欢主持,喜欢朗诵,像谈恋爱一般喜欢。
我第一次主持是在二年级学校的读书大会上,主持过这次大会后,我就“爱”上了主持。
由于是读书大会,校内外的领导都来参加了。虽说妈妈千叮咛万嘱咐叫我正常发挥,同学们也在上场前鼓励我,老师们更是冲我笑容满面,可是,我依旧冷汗直冒,手紧紧地扯住衣角,额头上甚至渗出了汗珠。
可该来的终究要来:“三月的春,饱含欢声笑语,充满无限乐趣……”我爽朗的声音在学校四处传荡着,树叶沙沙响,阳光闪闪照。念着念着,我突然觉得没有那么紧张了,反而越念越轻松。
当比赛选手们上场,我休息时,同学们都来纷纷向我祝贺,“呀,你主持得真好哩!”“喂,你难道不紧张吗?”“对啊!看你一脸放松的样子。”我微笑着面对大家,心中却暗暗叫苦:“谁说我不紧张,这可是我第一次主持,不紧张才怪呢!”
我再一次登上舞台,手不再发抖了,脸也不是又红又烫了,头上不再冒汗了,这次,可真是轻轻松松主持了。在我朗诵的过程中,我听见校内、校外的领导和老师们都在谈论我哩!“瞧这位小姑娘,朗诵得真好!”“是啊,听这嗓音。”……受到表扬的我,便自信起来了。“三月,是师生共度的快乐时光,三月,是鸟语花香之季……”
当我主持完“读书大会”,从舞台上走下来时,我居然满面“桃花笑”。同学们却一脸惊诧地望着我。事后,我才知道,由于我当时过于激动,那几句诗词居然是我自己编出来的!
我爱主持,像谈恋爱一样爱主持!