本学期第五周的红领巾广播由我们班来主持,老师选我当主持人。我心里很害怕,就怕讲不好,辜负了老师和同学们的期望。但老师和同学们热情的鼓励使我满怀信心,我每天精心准备着。
终于到了正式广播的时间,可一进入广播室,我的心情又紧张起来了,怀里像揣了只小兔子,心怦怦直跳。老师叫我先定定神,清一清嗓子,然后我按照事先的准备,和其他三个主持人一起异口同声地说:“嘿,大家好!在这凉风习习、春暖花开的季节里,我们的红领巾广播又与大家见面了……”说完开头词,我们声情并茂地轮流朗读着各个栏目——新闻快车道、环保之声、百科沙龙、校园新闻。不知不觉中,这次的红领巾广播又到了该说再见的时候了,我心中的一块大石头终于落地了。
事后想想,这次红领巾广播不仅锻炼了我的胆量,还让我明白了一个道理,那就是做什么事都要敢于去尝试,这样才会有所收获。