第一次当主持作文
经过三轮面试,我有幸被选为20xx中国(四川)车市总评榜颁奖典礼的主持人。得知自己面试通过,我的心里既兴奋又忐忑。因为这是我第一次主持这么正式的活动,我有点担心。
颁奖典礼完毕后,我深深体会到要当好一名主持人,可真是不容易啊!
有经验的主持人都知道,主持人的串词会一改再改。在这次的主持过程中,我也饱受了改稿子的苦。由于临时更换,原先练得滚瓜烂熟的词竟然不用读了,彩排前临时让我和搭档把词进行了更换,由于没有时间练习,果然在彩排中,我把“独占鳌(ao)头”读成了“独占鳖(bie)头”。另外,更改后的设计增添了几个现场采访环节,这部分没有串词,只能靠现场发挥。一开始我站在台上手足无措,我的搭档是成都电视二台的著名节目主持人张欣宇,他是一位非常有经验、亲和力强、语音充满磁性的主持人,在他的关心和鼓励下,我渐渐地放开了。
站在台上的时候,粘的眼睫毛让我的眼睛特别痒,然而由于主持人必须时刻注意自己的形象,就算身体再不舒服,也不能乱动,还要时刻保持微笑站在台上动都不能动一下,真是受罪啊!
另外,开始主持后不知道为什么,原先给我收好的肩带突然松了,我只能趁观众看VCR间隙偷偷的提提肩带,最让我尴尬的是在我采访上海大众汽车——集团市场与公关发展高级经理王阿姨的时候,肩带突然掉到肩膀下了,可把我吓坏了,但我知道现在大家都在看着我,我不能去整理,我只好当成什么事情也没有发生一样,继续着我的采访。
“台上一分钟,台下十年功,”面对着这么多的突发状况,只有事前做好充分准备,具备强大的心里素质的人才能应付。
虽然过程中发生了那么多意外,但我还是沉着冷静的把这次主持圆满完成了,典礼结束的时候,听到阿姨们夸我“表现真好、声音好听、镇得住场”时,我的心里像吃了蜜一样甜,特有成就感。
我想有了这次经历,我的未来,一定会更加美好!