第一次当主持作文
经常看见著名的主持人在电视节目中主持节目。他们流畅、幽默的语言,恰到好处的动作,给人们带来满足的大笑。我很羡慕他们,心想:什么时候我也能做节目主持人就好了。
那天,我如愿以偿——小荷写作的王老师让我们过了一次做节目主持人的瘾,我第一次尝到了作节目主持人的滋味。
一上课,王老师没有像往常一样讲课,她神秘兮兮的笑着说:“王小丫厉害吗?”
还没等我们回答,“李咏厉害吗?鞠萍厉害吗?董皓厉害吗?……”一连串的机关枪。
“厉害!当然厉害!”“他们是做什么工作的?那里厉害?”
“主持人,嘴厉害! ”
“想尝尝做节目主持人的滋味吗?想看看自己的嘴厉害吗?”
“想!”
“今天就让大家做做节目主持人。不想尝试的请举手。”没有一个人举手,谁不想呢!
“我给大家准备了顺序号,给每个人准备了不同的节目单。现在请同学们陆续上来抽号,然后按照节目单上的内容,展示自己的能力和水平。”
我抽到了12号,嗨!不前不后,正好!
一号主持人很不自然,对着节目单说还是老出错,最后她红着脸下来了。
主持最好的应该是10号。其实他的节目也最好主持:“第10个节目:我闭着眼指定一名同学,请他在30秒钟内一口气说出妈妈的5个优点。若是中间超时了,喘气了,必须学一声猫叫。”他主持的成功了,因为那个同学只说出妈妈3个优点,就说不出来了,只好学了一声猫叫。惹得大家哄堂大笑。
前任成功了。我能成功吗?11号主持人主持的节目是什么,他是怎样主持的,我一点儿也没看见,因为我在想下一个就是我了,我能主持好吗?
掌声中我走上了讲台,从王老师手中接过节目单,低头一看,我就傻了眼:“在观众中指定一名同学分别背诵三首诗的前两句,我来接背后面的部分。接背的不对,就得学一声狼嗥。”妈呀!这不是故意刁难我吗?不用说我背不了几首古诗,狼怎样嗥我哪里知道呀!我站在那里,看着同学们期望的眼神,一时竟不知怎样告诉大家节目的内容,更不知选谁好。
回头求助王老师,她只是微笑,丝毫没有帮我的意思。
没有办法,我只好自己救自己。我往讲台的前面迈了一步,大声宣布:“下一个节目……”说完,我走到好朋友刘汉斌面前:“请你分别背出李白的《静夜思》罗宾王的《鹅》还有锄禾日当午三首诗的前两句。”我巧妙的耍了一个手腕,让他背我会的。想不到,就在我洋洋得意的时候,我却忘了词,竟然没有接对。
结果,大家就猜出来了。
第一次做节目主持人,我就败下阵来,可见,主持人的肚子里得有东西呀!其实,哪里有不费工夫就能做好的工作呢?