大年二十六是我外公的生日,妈妈说这次生日跟往常不一样,因为是外公的七十大寿。妈妈对我说:“我们要办一个舞会,你和妹妹来做主持人吧。”我听了一蹦三尺高!因为做一次主持人我想了很久的,而且可以去化妆!妈妈还让我自己写台词自己排练!快到表演的日子了,妈妈早早地把我送到妹妹家,说是让舅妈帮我修改剧本,让我值得高兴的是舅妈说我写得很好,根本就不用修改。我们就开始排练。
排练有点难度,因为妹妹还在读一年级,还有很多字不认识。我教她好一会她才说通了句子。因为我们有很多东西要排练,所以搞了一个下午才好。我在最后走的时候还是不放心地叮嘱妹妹:“要记住一切!”
这一天终于来了,吃过中饭,妈妈就带我和妹妹去化妆。把我们带到酒店的时候大家都夸我们漂亮,真是开心。
表演开始了,我却有点怕,但我看到妹妹也上去了就不怕了。我们一开始,台下就响起了热烈的掌声,后来表演顺利进行,大人们都夸我们!妈妈说真是台上一分钟台下十年功啊!