我记得有一次我上英语班的时候,突然下起了蒙蒙细雨。课间我一直在想怎么办呀?我又没带雨伞,妈妈感冒了,爸爸今天工作忙很晚才到家。谁来接我呢?铃声响了,我们又开始上课了。
我们上了一个多小时就下课了。下课的时候雨比一开始下的更大了,地上似乎就要成一条河了。
这时我看见每个家长都把伞让自己的孩子的打,自己不打。就这样把孩子接回家了。除了我没人来接,还站在那等。我心里在想,这回我肯定要淋雨回家了。突然我看见一个非常像我妈妈的人,她离我越来越近,我仔细一看果然是我妈妈。这时我被感动的哭了起来,妈妈还不知道我哭了。我问妈妈:“你已经感冒了再出来接我,会把病情加重的。’’妈妈温柔地说:“我怕你也被雨淋感冒了啊!”听完妈妈的话我又哭了。妈妈说:“你哭了?”我马上说:“没有,是雨水。”
我沉默了一会儿,在心里说:“我为我伟大的妈妈感到骄傲,也为世界上所有伟大的妈妈感到骄傲。”