那些被忽略的美作文
“生活中并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”这句话大家都听过,什么意思也都知道,只是想要拥有一双发现美的眼睛却不容易,首先要做生活中的有心人,其次,要看你是如何理解“美”这个字的,又是从哪方面来理解的。
例如,明星与普通人比起来,普通人当然是容易被忽略的那种,但普通人并非完全普通。记得看有一期综艺节目,一些明星到平常的大街上做一些活动,当那几个明星被众人包围成团时,一位身着白色长裙的清秀女子款款地从一个不起眼的角落走过,当看到被众人包围的明星正在用自己所能地逗大家笑时,她淡淡一笑,从一阵阵爆笑声中安静地走过。她的目光丝毫没有向明星们投去,她也不曾被人重视,而我正好看到了那个角落,正好看到了那淡淡地一笑。虽不震撼人心,却久久令人难忘。她长的并不出众,却长的很顺眼,也很耐看,再加上那一身白衣飘飘,更是显得她的气质清新脱俗,与那些明星相比有过之而无不及。一时间目光被她吸引了去,直到她消失在屏幕中,我还在回味着她的笑,隔着电视我都能感受到她带来的清凉气息。此时,我旁边的妹妹却说着某某明星讲的笑话真好笑,我却在心底偷偷一笑,将那笑容收藏在心底总觉得那笑可要比那笑话有意义多了。
以前觉得蜗牛又黑又丑又软又恶心,但是有一天,一只蜗牛不知为何跑进了我家里,一时间看着它在地上爬,伸展出它的身体,忽然觉得这个场景好奇特,看着它在地上留下的黏液充满了好奇。看着它的触角乱伸,我看到了生命的活力,忽然觉得这也是一种美。
那些被忽略的美,并不会因为被忽略而减少它们的美,相反它们正在某个角落里等待你发现它们。