那些被忽略的美作文
美,无处不在,然而我们有时却看不到它,原因只有一个,我们缺少发现美的眼睛。我相信,只要我们用心去找,美,就在我们旁边。
你还记得在寒风中用龟裂的双手在臭烘烘的下水道里掏垃圾的那位清洁工吗?当她蹲下身子,双手在下水道中摸索的时候,收过去的行人,不是捂着鼻子飞快地从她身边走过,就射旁别的同伴交头接耳,用不文明的语言嘲笑她。可是大家别忘了,她只所以这么做,是因为想让这个小区变得清洁,你们不应该赞美她吗?这就是我们生活中被忽略的美。
你还记得当时抱着婴儿乘公交车的夫人吗?由于公交车里太挤了,她就没处坐,于是抱着婴儿站在一位漂亮小姐的挨边。这位小姐长得非常漂亮,不管是谁看了都会觉得赏心悦目,心情舒畅,都会让人觉得这应该就是美。公交车里的人可真多,拥挤的很,所以夫人怀中的婴儿会时不时的碰到漂亮小姐时,她扭过头,愤怒的瞪着妇人,并高声呵斥道:“你别让你的孩子碰到我!”妇人立马说:“对不起,对不起……”这时,售票员听到这句话,赶紧搀扶着妇人,让她做到售票员的位子上,自己就这样一直站着,等待着下一个站。这时,你就觉得漂亮小姐不美了,因为她没有一颗善良、大度和谅解的心。
生活中处处都有美,然而有些美不是你用眼睛就可以判断出来的,这些美得需要用心去理解、去感受。只要我们用心去寻找,那么,美一定就在我们的身边。