那些被忽略的美作文
春去也,共惜艳阳年。风轻轻地拂过面庞,那似曾相识的感觉,那些曾被忽略的美好,刹那间,涌上心头……
忆相逢那是桃花盛开的季节,我们相逢。三年来,我们相知、相守,看庭前花开花落,不觉间,已然度过三个春秋。回想起那时稚嫩的脸庞,银铃般清脆的笑声竟是那样的美好。课业的繁重依然让我们淡忘了过去。回首过往,才发现原来故事的开头是那么令人陶醉,令人回味。而今,花尚在,人将离,仍记得那个相逢的季节,桃之夭夭,灼灼其华。
仲夏夜
在假期里,依旧是作业多多。傍晚,我伴着月色,独身一人骑车去了郊外。偷得浮生半日闲,好不容易才解放一下,身心不由的放松下来。静静的夜,竟是那么令人舒适。躺在草地上,天上的星子一闪一闪的,好不活泼。我便应景地数起星星来。一颗,两颗,三颗……我突然停止了,手还停留在半空中。这是多么熟悉的场景。幼时,常会唱着儿歌,一边数星星,一边听妈妈在耳边不住地叮咛。也是在这样的草坪,幽静的月夜。幸福是什么?就是被我忽略的点滴。其实它一直都在,而且那么美好,只是被忽略了。
雨中行
还记得那是一个大雨倾盆的日子,放学后,大家都站在屋檐下。唉,要是小学时该多好啊,有爸妈接送,还能得到一个暖手瓶。只是天长日久,早已习惯了爸妈的嘱托和问候,忽略了在我身边的美好,对自己拥有的一切熟视无睹。雨渐渐小了,我准备走回家去。雨中,冰冷刺骨。我跑着,却在蒙蒙细雨中看见了那熟悉的身影,好了,这次我不会再让它被忽略了,因为,那是那样的美好。
那些被忽略的它们,承载在你和它的记忆,它们拥有意识,拥有记忆,拥有情感,它是你记忆的一部分,请不要忘记它们,因为,它们也想念着你,请对它们好些,不要抛弃它们,不管你是曾经喜欢或不喜欢它们,它们是有灵魂的。