那些被忽略的美作文
世界上曾不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。——题记
一个晴朗的早晨,我离开堆积如山的作业,想去外面散散心,才发现已经到了春天,连续几天的学习已经使我身心疲惫。这时我才发现世界这么美。
那晶莹的露珠——美
那哪是什么露珠,分明是透明的宝石。在绿草上结出,在大地上钻出,在空气中凝结。它映出了我,映出了景色,更映出了美。它,小巧玲珑,如此可爱,滋润着大地,滋润着植物,滋润着生命。怎能不美?
那无华的石子——美
捡起一颗石子,我被他吸引住了,大自热是如何将如此美丽的你从无形化为有形?十分好奇,却无从得知。我的目光已经粘在了上面,像饥饿的狼看着他那美味的食物,再也挪不开。仔细观察他的轮廓:“此起彼伏,无与伦比”不得不惊叹!无论是高楼大厦,还是那乡村小屋,都是由无数个你组成的,无数的你组成精美的建筑,怎能不美?
开始下雨了,那雨中的一切更美。
在雨中舞蹈的荷花——更美
那“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的荷花在雨中翩翩起舞。使人陶醉,不禁让我想像与这如此美丽的莲花共舞。它那美妙的舞姿,妖娆的姿态,优美的弧度,使我无法自拔,沉醉其中。这样的荷花怎能不美?
在雨中屹立不倒的小草——更美
一阵阵狂风吹过,一次次顽强站起。一滴滴雨水砸下,一回回抬头挺胸。这精神使我敬畏,我不敢触摸它们,因为它们如此高大、强壮。一次次磨难,都没将它们的锐气消减,即使野火烧,也会烧不尽,也会春风吹又生。怎能不美?
天放晴了,此时最美。
当天空撕开一道口子,阳光如碎金般从裂口处倾泻下来,此时的一切,最美!
请不要忘记那些被忽略的美,也许只需一瞬,你就会看到这个世界是如此的美好。