激烈的跳绳比赛作文
“叮铃铃……”下课了,同学们都涌向了操场,因为今天我们班男女生要举行一场激烈的跳绳比赛。
男生们个个跃跃欲试,女生们个个英姿飒爽,大家都紧紧握着绳把,好像怕被别人从自己手里抢走了似的。看到同学们迫不及待的样子,老师赶紧“嘟”的一声吹响了哨子,比赛开始了。
参赛队员都飞快地跳了起来。我们队的小胖子陈刚特别可爱,跳起绳来简直比老牛拉破车还慢,一分钟就跳了十几个,光身上的肥肉就把它赘着了。可想而知,我们队的分数都让他给拉了不少。再看看女生的队伍,跳起绳来如同空中飞舞的蝴蝶,跳绳在空中旋转着,地面上不时发出“啪啪”的声音,脚在地面上不停地跳动,如同小鸡在啄米,转眼间,一分钟跳了一百多个。
嗨,轮到我跳绳了,我的心里如同装了只小兔子——“咚咚咚”地直跳。我的手紧紧地握住绳把,快速地跳了起来,有个同学在一旁认真地给我查数。我累得筋疲力尽,把使出了吃奶的劲儿都用上了,还不错,跳了七十多个,这才终于松了一口气,总算没有给男子汉们丢脸。
“叮铃铃……”上课铃响了,我们的比赛也结束,虽然没有战过女生队,但拼搏的精神却一直鼓舞着我。