激烈的跳绳比赛作文
这个暑假,我参加了社区举办的跳绳比赛。
到了比赛场地,我四处张望,这里的气氛非常活跃——有的同学在聊天,有的在补充体力,还有的在静静等待比赛开始。我也赶快热了热身。
突然,广播里响起了声音:“请女生组的队员各就各位。”原来,女生组比赛就要开始了。忽然一声枪响,女生组的队员们就开始摇摆起绳子来,她们个个跳得面红耳赤,气喘吁吁。看着女生组队员的表现,我也不由得紧张起来。虽然我表面上很沉得住气,可心里却慌得像热锅上的蚂蚁一样,生怕自己跳不好。
这时,广播里又响起了声音,我们男生组的比赛开始了。
“砰!”一声枪响,我愣了一两秒,一看旁边的队友,才知道开始跳了。我慌忙之中抓起绳子,开始跳起来。也许是紧张的缘故,我忙中出错——绳子怎么都不听我的安排,非要和我作对,这位“讨厌鬼”老是缠住我的脚。时间一分一秒地在我的眼前“逃”走了。
比赛结束了,我跳了73个,才得了第三名,这可真是拜这位“讨厌鬼”所赐啊。我想哭,却又哭不出来。
失败乃成功之母,这场比赛我悟出了这样一个道理,我想下次我一定会成功的!