激烈的跳绳比赛作文
“丁零零”,下课铃声响了,我们班有序地来到操场上,只听见操场上人声鼎沸,马上就要举行二年级跳绳比赛了。
我的心怦怦跳个不停,都快提到嗓子眼了。我紧张地问旁边的同学:“你紧张吗?”他还没来得及回答,只听见裁判一声令下,我们全班同学都“啪嗒啪嗒”跳了起来。我使劲甩着绳子,脚尖也飞快地跳动着,绳子“嗖嗖”地从头顶越过去。呀!一不小心,我踩到了绳子,停了下来。我急得像热锅上的蚂蚁,心想:快点跳,快点跳,千万别再踩到绳子了。我又调整好,继续跳了起来。
渐渐地,我的手已经完全失去了知觉,感觉不是我的了,腿也抬不起来,只能一下一下吃力地跳着。我看着对面我班的“跳绳高手”孟杨淳,只见他依然身轻如燕,真是太羡慕了!而我已经气喘吁吁,上气不接下气了。
终于,裁判老师吹起了结束的口哨声,我像跑完马拉松一样,一下子瘫坐在地上,感觉再也站不起来了!
今天的比赛实在是太激烈了!