写眼镜的作文
终于考完期末考试了,因为我眼睛看远处看不清楚,总是眯缝着眼睛看,所以妈妈带我今天去医院看眼睛。
排了好长时间的队才轮到我,医生先给我测了视力,然后又测了眼压,检查结果真是近视,需要配眼镜。因为我年龄小,所以要慢散,也就是需要很长时间以后才能配上眼镜。散瞳的药是阿托品眼药膏,要回家让妈妈给上。然后妈妈把我送到姥姥家就上班去了。
中午,妈妈下班回来给我点眼药。点药时,我紧张的不得了。妈妈给我点完药以后对我说:“散瞳的时候必须把泪腺按住,怕把药流到身体里,对身体不好。”一小时后,我慢慢睁开了眼睛,感觉看什么都看不清,还很晕,妈妈说这很正常,还要这样点两天的药,而且这样看不清东西要很长一段时间呢。
散瞳以后,我写作业看书都不行,作业怎么办?心里很着急,但是想想医生的话,看不清东西只是暂时的,等配上眼镜就好了。所以我要告诉大家,要好好保护眼睛,不要像我一样,以后看东西都要带着眼镜了,而且学习生活都很不方便了。