写眼镜的作文
寻找的滋味可真不好受,这边在迫不及待地寻找,而那边总在安静地等待,迟迟不肯露面。
今天,我亲身体验到寻找的烦恼。因为昨天晚上看电视至12时,上床时把眼镜随手一放便昏睡过去。今天早上,我朦朦胧胧地醒来,伸手摸索,摸了好久,却不见眼镜的踪影。朦朦胧胧看世界可真不好受啊。于是,我只好开始我的“搜镜行动”。
我在床上不停地翻动被子,希望眼镜能突然掉出来。可是终究翻不出个究竟。我又找到了卫生间,没有;电视柜边,也没有!此刻我的心情犹如热锅上的蚂蚁——急得团团转,会到哪儿去了?难道我的眼镜从我家蒸发了?不会吧。
于是,我便动员了爸爸妈妈,让他们帮我找。爸爸一边找一边在旁数落我,谁叫你昨天没放好,现在找不到了吧?丢三落四,就是你最大的缺点。朦胧的视觉加上烦躁的心情,让我很生气,便一屁股坐在床上。这一坐,却成了我找到眼镜的关键,我发现床边有一条缝呵!就赶快把头探了过去,嘿,踏破草鞋无觅处,得来全不费工夫,我的眼镜正静静地躺在那哩!
哎,爸爸说得有理,任何事都要养成好习惯,否则,就不用像今天那样瞎忙一通了。