今年,有一个星期,我一直处于幸福的状态,可是好景不长,因为我的懒惰,瞬间让我的幸福化作了泡沫。
一天早上,我和往常一样在家门口等妈妈出门,正在我不断的催促妈妈快点时,我突然听到了一声小猫的叫声,我原以为自己听错了,可是不久后又传来了一声,我扭过头一看,有两只刚出生的小猫从楼梯上跑了下来,一只银灰色的,一只淡黄色的,他们围着我追逐嬉戏,还时不时的喵喵的叫,样子可爱极了。这一整天,我的心思都在小猫的身上,上课根本不想听讲,终于到了放学的时间,我飞奔起来,希望小猫咪不要走,我路过了一家超市,停下了脚步,心想:小猫一定饿了一天了,我去买两根火腿肠给他们吃,他们一定会喜欢的。
我买了两根火腿肠,又开始飞奔,我一踏上了楼梯,两只小猫就欢快的跑过来蹭我的腿,我摸了摸他们的头,就冲进厨房,把火腿肠压成碎末放在盘子里,端到小猫的身边,他们狼吞虎咽的吃完了。于是我又给他们做了一座小屋子,他们也开心的住了进去。后来好几天,我忘记了小猫们,也没有给他们喂食,我再找他们,却发现找不到了,我闷闷不乐的回到了家。
小猫已经走了好久了,我还是不能忘记他们,我真后悔没有好好照顾他们。