在我童年的记忆里,收藏着许多故事,有令人深受启发的;有令人捧腹大笑的;也有令人十分沮丧的。可每当我想起那件事,就忍不住哈哈大笑......
那是一年夏天,叔叔来我家玩,妈妈端了一盘牛肉出来。馋嘴的我便迫不及待地用筷子夹起牛肉就往嘴里送。这时,叔叔拦住了我神秘地对我说:“小不点儿,别吃牛肉,吃了牛肉会变成牛的。”我一听,忙把筷子放下,心想:我可不要变成牛,如果变成牛,那可就谁都不认识我了。我使劲把那馋瘾给吞了下去。在叔叔和妈妈睡午觉时,我实在忍不住了,便去吃了一块牛肉。回到房间,我傻傻地坐在那里等待着变成牛。过了一会儿,脚有点痒,莫非是开始变了?一会儿后,我睁开眼,咦?怎么还没开始变?低头一看,原来是一只蚊子在我脚上“画地图”。嗨,原来是虚惊一场。妈妈醒来后,见我失魂落魄的样子,再问清了事情的经过后,笑着对我说:“傻孩子,是叔叔哄你玩呢。”“哈哈哈哈!”从屋子里发出一阵爆笑。
现在,每当我回想起这件事,便忍不住哈哈大笑!