世界上,人人都会犯错。有的错会使人进步;有的错会给人带来启发;还有的错会让人捧腹大笑。
早晨,在经过了紧张的语文考试后,深奥的数学课又来到了我们身边。
随着一阵动听的铃声响起,严厉的数学老师疾步走进教室。可是同学们似乎还未觉查到老师的到来,同学们仍旧做着自己己的事情。有的同学向厕所跑去,因为课间同学们都再做作业。数学老师焦急地向阳台下的同学喊着:“快点儿,快点儿。”老师的眉头紧锁着,似乎在说:“同学们,这节课内容很多,你们快一点吧!”但是同学们并没有很快回到教室。
过了许久,那一个个座位上终于坐满了同学。可是,我们没有立刻安静下来,都在聊天,我也在和同桌聊天。
老师本想让我们自己己安静下来,可大家都没有意识到。老师见此情形,愤怒地说了一句:“闭嘴。”“起立”。一词从我嘴里脱出。顿时,教室里一阵爆笑。老师的嘴角也浮起一丝微笑,原本严肃的脸变的充满笑容,老师笑笑说:“不用起立。”我问了一下旁边的同学刚才的那一阵爆笑是怎么回事,同桌悄悄地告诉我刚才老师说得是“闭嘴”而不是“上课”。刹那间,我恨不得找个地缝钻进去,因为实在太丢人了。
就这样,数学课继续井井有条的进行下去……