“哈哈哈,哈哈哈!”我大声地笑着,妈妈赶快把嘴里吃的东西吐到垃圾桶里。你想知道是怎么一回事吗?
那是一个星期天,我和妈妈在家,妈妈目不转睛地看着手机,我津津有味地玩着游戏。妈妈看我这一盘游戏玩好了,于是问我:“要不要吃核桃?”我点了点头,并开始了下一盘游戏,妈妈见我这样摇了摇头,下床从零食箱中拿出一罐核桃来,我俩坐在桌子旁吃起了核桃。
“我吃了这个就不吃了。”我说道。于是我把拖鞋一踢,便上床接着玩了。这张桌子正好是我的写字桌,我的核桃橡皮还在上面,妈妈正聚精会神地看着电视,只见她一把抓住了我的核桃橡皮吃了进去。我刚回过神来看见,大喊:“老妈,不要吃啊!”
妈妈已经吃到嘴里了,正在嘴中嚼着,含糊不清地说:“干……干什么啊?”我笑声如雷地说:“妈!老妈!你吃的是我的橡皮。”妈妈眼睛瞪得犹如一个乒乓球那么大,急忙站了起来,跑向床头,吐进垃圾桶。我边笑边说:“妈……妈妈……你……哈哈哈哈……”我笑得合不拢嘴。
这件事太好笑了,不过我明白了一个道理:做事一定要看清再做。