“嘀嗒,嘀嗒。”医院里的钟慢腾腾地走着,患者焦急地等待着化验单。他们仿佛看见死亡在向他们招手。拿到化验单,他露出了一个苦涩的笑。
那是一个白血病患者,他几乎一整天都在床上睡着,偶尔透过窗户看看外面。天空像是被飓风吹了整整一夜,干净得没有一片云。像不经意间,随手打翻了蓝色墨水瓶。晕染开的千丝万缕的蓝。他望着,他笑了。
都知道白血病难医治,它像妖魔,像鬼怪,任凭你怎么赶,它都不走。每一百个患者,只有寥寥无几的几个人能治好。虽如此,他不放弃有人劝他放弃吧,他只是笑了笑,摇了摇头。
他每过一定的时间,就要化疗,其实是打点滴。一天下来,挂了七八瓶点滴。一边打着点滴,一边呕吐。你要知道,病房里是多么安静,静得连针掉下的声音都会显得十分突兀。人们纷纷向他投去了异样的目光。他勉强支撑着,艰难地笑了笑。
他的家人无微不至的照顾他,帮他洗衣服,帮他买饭。家人每帮他一次,他就笑一下。
他的笑,如百花开放,如阳光普照。正是他的笑点起了他心中的坚持,赶走了疾病的痛苦。哦!他的笑,原来是希望。
我衷心祝愿他的病好起来。上帝,请掀开你眼前的屏障吧!看看那些可怜的人们,帮帮他们吧!