“啊哈哈哈哈”一阵放荡不羁的笑声从我的房间中传出。“陈彦颖!”妈妈气呼呼地闯进来,将坐在地上,拿着一本小说的我一顿臭骂:“女孩子,怎么可以笑得这么疯?这样太伤大雅,以后不许这样了!”
我听了十分不服气,我笑是因为我开心,你怎么能压制我呢?再说了,在家里大笑,门一关,也没什么人听见。而且,稍微有点放肆的笑也可以给自己己带来无限愉悦,它可以放松我的神经,驱赶忧伤,不是挺好的吗?
我的笑,能让世界充满快乐,能让痛苦的人们得到片刻明朗,可以感染人。这种美好的笑声是爽朗、美丽的,使别人不自己觉跟着你一起笑,享受那一刻的放松。
一次,我和同学一起出去玩。车上的气氛很沉闷,竟让人一时半会不知说什么好。这时,我眼前突然浮现出一幅可笑的画面,控制不住地大笑起来:“嘻嘻哈哈哈哈哈……”
妈妈狠狠瞪了我一眼。可我这具有感染力的笑声却划破了空气中的沉闷,大家都莫名地跟着笑了起来。车内一片欢声、笑语。
假如这个世界上没有豪放的笑声,那么这个世界就会少了几分色彩,少了几分精彩。这种大笑后的感觉,是妈妈你们这些只会笑不露齿,只笑三分的人感受不到的。
所以,请别怪我老是笑,而且是能量十足的陈氏大笑。