“加油、加油,我们快要赢了!”是谁在大喊啊?哦,原来是四三班的同学们在进行拔河比赛呢!
星期五下午,语文老师程老师郑重地宣布了一个让人皆大欢喜的消息:第一节课举行拔河比赛!同学们听后高兴地手舞足蹈,欢呼雀跃。下午烈日当空,火热的阳光可以把鸡蛋煮熟,可这一点都不影响同学们的热情。眼保健操刚做好,同学们就像出笼的小鸟,以风驰电挚般的速度跑到了操场上。程老师拿来了麻绳,我一惊,竟然真用麻绳,听说用麻绳拔河,手会很痛的,我望着那粗粗的麻绳,不禁担心起来。
程老师开始分组,为了保证公平,一组瘦子组,一组胖子组。先出场的是胖子组,程老师先让两个体重相等的“重量级人物”刘沐田、孟浩哲各领一支七人的队伍,然后把红领巾挂到绳子中间,最后用粉笔画出分界线画出分界线,就可以比赛了!
伴随着“一、二、三,开始”的口号,紧张的比赛开始了。起先,他们都使出吃奶的劲儿拉绳子,红领巾一会儿向左边,一会儿向右边……两方僵持不下,真是胜负难料呀。可慢慢的,刘沐田队的队员松懈了,他们可能在想:今天天气太热了,麻绳太扎手了,我们这么僵持着太累了,不如休息一会。还有人干脆一屁股坐下来,像小宝宝一样不肯起来。
可孟浩哲队的队员们却仍在像纤夫一样卖力地拉着。孟浩哲站成“弓”字步,脚顶脚,身体向后倾,双手像一把大钳子紧紧抓住绳子向后拉。他身后的队员们也都瞪大眼睛,咬紧牙关,双脚用力抵着地面,双手紧握绳子向后拉,不一会他们的脸都憋得通红,像一只只“大龙虾”。围观的同学也被他们的精神感染了。一边卖力的为他们喊着加油,一边拼命地挥动着双手,像是要帮他们用劲似的。团结就是力量,坚持不懈就是胜利!经过孟浩哲和队员们的不懈努力,红领巾慢慢地像他们队那边移动,一厘米、两厘米、三厘米,红领巾终于拉过了界限,孟浩哲队胜利了!
人心齐,泰山移!一个小水滴只有融入大海里才不会被蒸发,一朵花只有开在花园里才不会被埋没,一个人只有在集体中才能发挥更大的作用。