多彩的拔河活动作文
一天,我抬头突然看见教室内高高挂着“604班荣获拔河比赛第一名”的奖状。不禁让我回忆起了那次令全班同学难忘的拔河比赛。
“604、加油!604、加油!”场下响起了班里所有同学不懈的助威声。场上的同学更是紧张地摩拳擦掌,谁都不想辜负全班同学的期望。可是这次我们班的对手就是连蝉好几届冠军的602班。每个人内心都十分紧张,但还是表现出一副无所谓的样子,只能硬着头皮上了。
准备活动完成了,双方选手都已就位,只听“嘟——地一声哨声”,同学们一刻也不敢松懈,一转眼双方对员都用尽全身力气去拉这根绳子,可是连蝉好几届第一的可并非是浪的虚名。此时绳子已经有些偏602班了,但是我们班也是做好了充分准备的。领头的同学口里喊着“一、二、一”的口号给我们打气加油,此时我们就像是打了“鸡血”一样绳子立刻偏向了我们这边。场面就这样僵持着,双方体力都要耗尽的时候,我们班突然发力,但被对方看穿了我们的“诡计”,就在我们因为输了的时候,场下的同学大声喊;“604加油”
只要还有一丝希望,就不要放弃!我们听了,一下子拼出了仅有的一点力气。“嘟——”哨声响了,604班获胜。这时同学们喜笑颜开,爆发出了阵阵欢呼声,我们也喜极而泣。这时602班的同学也分别跟我们握手:“这个第一,你们当之无愧!”
现在想起来仍记忆犹新,下次的拔河比赛又快要开始了,不知道这次,结果会如何呢?让我们一起期待吧!