踏着春天的气息,迈着轻盈的脚步,我们迎来了心仪已久的”六一运动会”这里,就是展示自我的舞台。
随着主持人宣布运动会正式开始,各班级队伍依次入场进行体操表演。此时,骤然想起进行曲,一个又一个班级都面露微笑,昂首挺胸,穿着整齐的服装,拿着他们特有的道具,显示出青少年特有的朝气蓬勃的精神。相继走过主席台,全校师生的脚步完全一致。接着表演开始了,每个班级都各有千秋,有的舞蹈整齐,有的舞姿优美,有的姿态大方,就拿我们班来说吧,在操场上,我们班级每个人都拿着一面红旗,每当听到老师的哨声伴随着音乐声我们就把手中的红旗甩到头顶上方,任旗帜在半空中飘荡,一面面红旗迎风飘舞,一层层波浪此起彼伏,每个同学的动作都完全一致,都不约而同的用心,认真,严肃。那一面面旗帜代表着我们热爱祖国的心,代表着我们身为中国人的骄傲与自豪。
体操表演过后,体育竞技比赛开始了。老师宣布比赛开始时,赛场上听不到其他声音,只听见热烈的掌声和热烈的欢呼声。你看那赛道上犹如疾兔的运动员,嗖的一声就利箭般飞出,赢得观众们一片赞叹声。接着,最激动人心的时刻终于来了,那就是障碍赛。这项运动不仅考验了选手们的速度,还考验了选手们的灵活力。到我上场时,我的心砰砰直跳,生怕给我们班拖了后腿,谁知道造化弄人啊!越是紧张就越出错。果不其然,我刚一迈腿,就感到不对,遭了,没踩稳!就摔了个狗口泥。现在想想,真觉得自己实在太笨拙了,也正是应了那句话,真是怕什么来什么啊!
两个半钟头的比赛,操场上不断地欢呼,不断的鼓掌,一个高潮接着一个高潮。运动会结束已经是黄昏时候了。我相信下次运动会一定会像这次一样精彩!