俗话说:“人心齐,泰山移。”是啊,团结就是力量,我们只有齐心协力,众志成城,才能把一件事做好。今天,我班与六<6>班举行了一场激烈的拔河比赛。让我感受到了团结的力量。
我们排着整齐的队伍,井然有序地来到了操场上。只见操场上摆放着一根长长的绳子。麻绳中间系着一条红领巾,好像在朝着我们招手呢!挑好重量级选手后,准备开始比赛。赛前,选手们个个摩拳擦掌,跃跃欲试,撸了撸袖子,准备大显身手。“嘟——”哨声一响,选手们都使出了吃奶的力气,像一只只猛虎似的,左手在前,右手在后用力抓紧绳子,身体向后倾斜,脸红得像关公。你看,在前面带头的大力士赵辰,使出九牛二虎之力,双手死死抓住麻绳不放,屏住呼吸,咬牙切齿,脸涨得通红,像一个熟透的红苹果。
为比赛立下了汗马功劳。我们拉拉队也不例外,眼睛瞪得如铜铃,张开嘴巴,大声地加油助威,呐喊声一浪胜过一浪,震耳欲聋,响彻了校园的上空。可惜有一位同学被绊倒了,导致了后面同学的无力,败给了6班。我心想:虽然男生失败了,但是我们可不能甘拜下风,女生一定要挽回一局,给他们办一点颜色看看。因为男生们的失败,让女生懂得了在比赛中要讲策略,互相配合。
接下来是我们女生队的比赛,我们吸取了男生队的教训,准备开赛。只听“嘟——”的一声响,女士们也使出了很大的力气,用尽全力把麻绳拉过来。先看看张洁云,她负责打头阵,你看,她的眼睛狠狠地盯着对方,好像已经把对方的气势所压倒似的。而张洁霞则负责殿后,只见她把绳子死死地绕在身体上,把气运足,使劲将绳子往我方拉,双胞胎真是女生的两名大将啊!因为女生组互相配合得好,策略好,同心协力,取得了比赛的胜利。
这次的比赛让我懂得了在生活中我们也应该懂得团结合作的精神,努力践行这种精神,认真对待每一次比赛,争做最好的自己!