今天下午,老师告诉我们一个好消息:今天下午要举行拔河比赛。教室里立刻沸腾起来。
下午,我们排着整齐的队伍来到操场,只见一条大粗线压在操场当中的两条白线上。
突然,裁判员高喊一声:“预备!”双方队员抓起绳子。
“嘟——”裁判的哨声响起,一场紧张地比赛开始。顿时,场上沸腾起来“加油!”“加油!”的助威声。开始时,双方队员势均力敌,相持不下。我们无数双眼睛紧盯绳子中心条儿。渐渐地,绳子向对方移动,我们怎么也拉不过来,我们输了。
交换场地再战,我们认真总结了比赛经验,吸取了失败教训。
只见对方同学手背青筋暴起,他们有的蹬开一条腿蹬开一腿弓,有的两腿半弯腰。红布慢慢地向对方移动。场外观众,有的为对方加油;有的向我们助威,红布条终于被我们拉进界线内,我们胜利。
对方不服,要求再战。