多彩的拔河活动作文
今天下午,我们在操场上举行了一场激烈的拔河比赛。同学们十分有信心,但又有点骄傲,因为我们班已是常胜者,大家都觉得自己能轻而易举地赢得这次比赛,成为三连冠。
来到恒馨楼的广场上,我班的参赛队员个个摩拳擦掌,跃跃欲试,等待着比赛的开始。第一场比赛,是六(3)班和六(6)班比,显然,六(6)班的力气太小,一下子就被打败了。接着,六(1)班又和六(2)班比,六(2)班连胜两局。六(2)班的同学得意洋洋,又和四班比,四班获胜了。我们班在初赛时艰难地赢了三班,复赛时又惊险地赢了四班。比赛非常激烈,大家的实力都不弱,我不禁为我班的参赛队员暗暗捏了把汗。
终于轮到了决胜局,是我们班和二班比,同学们都在活动筋骨,我心里十分紧张,虽然我不是参赛队员,但心一直在“怦怦”直跳。随着裁判“嘟”的一声哨响,紧张的气氛立刻弥漫了整个操场。我班的队员用出了吃奶的力使劲后拉,大家的脸上都憋得通红。排在前面的人是几个大个子男生,体形十分强壮,他们不遗余力地拉着绳子,胜利离我们越来越近。可是不一会儿情况变了,六(2)班的队员也是不甘示弱,十分卖力地拉绳子,用出了超乎寻常的力气,我们班一下子就被拽了过去。我班的队员十分难过,这局的失败仿佛给每个人的头上泼了一盆水。
但大家没有气馁,继续进行第二次比赛。我心里也十分难过,心想:“这次再不赢就完蛋了!”比赛开始了,我们班的队员使出了浑身的解数拼命往后拉,我大声喊道“六(5)班,加油!六(5)班,加油!”对方由于体力不支,被我班拉了过来,两班打成了平局。“还有最后一局了,必须得赢!”参赛队员们纷纷议论。六(5)班不愧是六(5)班,你看,前锋杨嘉昊和曹涵宇,他们双手紧握绳子,身体向后倾,脚用力蹬地,咬紧牙关向后拉绳子。其他的参赛队员们也个个脸涨得通红,紧锁眉头,龇着牙咧着嘴,使出了吃奶的力气往后拽绳子。可是绳子中间的黄绸带却一下移向他们,一下移向我们,僵持着。这时,拉拉队的喊声愈发响亮,参赛队员们也更加用力地往后拉,终于,黄绸带移到了我们这边,我们赢了!我们成为了三连冠!大家都在欢呼雀跃,我心里也十分激动。“他们怎么又赢了?”别的班都在议论纷纷,十分羡慕我们,我们听了心里都喜滋滋的。
通过这次拔河比赛,我受益匪浅,更加深刻地明白了:大家只有团结一心,坚持不懈,才能获得胜利!