千亩游园作文
迎春花开了,春天来了!
今天上午我和妈妈一起去千亩游园玩。一眼望去,就看见许多迎春花争相开放。一个三四岁的小妹妹对身边的老奶奶说:“这有好多花。”我一蹦一跳地在前面走,妈妈在后面跟着。不远处那一簇簇新绿是什么?我走近仔细一看,原来是小草。小草从泥土里探出了头,在向路人招手。小草旁边贴着地面的长长的有锯齿的叶子的是什么?妈妈过来看看,对我说:“那是荠荠菜吧!嫩嫩的荠荠菜摊煎饼很好吃。”
我和妈妈继续朝前走,来到一个花坛边,花坛里的月季头上长满了红红的新芽,尖尖的叶片合拢着,像一个个害羞的小姑娘。
我们又来到了桃园,桃树上也长满了花骨朵,我想去看看柳树姑娘是否换上了新衣服,就来到一棵柳树旁,结果令我很失望,贪睡的柳树姑娘还没有长出新叶。
一路上,有打太极的老爷爷,有追逐嬉戏的小朋友,回来的时候,我看见一个爷爷坐在凳子上,手里拿着起子,在给一棵大树松土,身旁的地上放着一把小铲子。离他不远处停着一辆自行车。我和妈妈走上前去,妈妈问那个爷爷:“大叔,您这样做对树都有什么好处?”爷爷说:“我把树旁的草根拔出来,以免它和大树争养分。”从交谈中得知,每年千亩游园的树都会死掉一些,他看到这种情况,心里挺惋惜。他说多救活一棵树,树林里就多一些动态氧。来千亩游园游玩的人就可以多呼吸几口新鲜空气。这位爷爷一天只能给两棵树松土,但他还在不停地努力用自己的双手保护大树。他的话让我和妈妈很受启发,妈妈要不是照顾生活不能自理的姥姥,也会像这位爷爷一样,拿着铲子,来给这些大树松松土。
今天我和妈妈来千亩游园真是不虚此行!