千亩游园作文
春天来了,春天来了,又到了一个春暖花开的季节。今天,爸爸骑着车领我去游千亩游园。
一路上,小树好像在跟我们赛跑。一会儿,我们就到了千亩游园。我看到了那一片绿油油的草坪,像是给大地铺上了一层碧绿的地毯。绿草丛中盛开着一些五彩缤纷的花朵,每一朵都摆弄着不同的姿势,像是又给这无边的绿地毯绣上了彩色的图案。一阵微风吹来,这些花朵就翩翩起舞,好象在说:“看我多美!看我多美!”
不知不觉我就来到了柳树林,那里的柳树刚刚吐出了嫩绿的新芽,无数的枝条,像是少女的披肩发,高高的垂落下来,旁边突然飞来几只小燕子,它们好象在用它那一把黑剪刀,来给柳树裁剪出春天最流行的发型。看着这情景,此时此刻我不禁想起了杨万里的一首诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦,不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”穿过柳树林,我又来到了桃树林,那里的桃花有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全都展开了,有的还是花苞,看起来饱胀的马上就要破裂似的……阵阵花香迎面扑来,我都快要被陶醉了。
千亩游园的春天真是美丽极了。