千亩游园作文
在我们学校东边,有一条河,叫青泥河。河两边就是许昌有名的千亩游园。
春天来了,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。清清的河水涓涓流淌,河两边嫩绿的草地上绽开着一朵朵鲜花。有红的、黄的、白的、紫的······真像天空中闪亮的星星。一群小朋友拿着各种各样的风筝,在草地上奔跑、嬉戏。桃园里桃花盛开,香飘四溢。竹园里,竹子也长出了嫩嫩的竹笋。它们在争先恐后地告诉大家春天的美丽。
夏天,小树林里,知了在树上拼命地叫着,好像在说:“热死了,热死了。”人们在树下乘凉。他们有的拿着扇子,有的坐在席上,还有的在树上绑个悠兜,躺在上面像荡秋千一样晃来晃去,非常舒服。
秋天,树叶变黄了,一片片树叶飘落在树妈妈的脚下。菊花向大家展开了笑脸。一阵微风吹来,一朵朵菊花随风摆动,仿佛在说:“看看,我漂亮吧。”
冬天,河水结了一层薄薄的冰。最美的要数梅花了。一朵朵梅花绽放枝头,散发着奇香。有红的、有白的、还有粉的。一阵寒风吹来,一片片雪花落在梅花上。随即化成水珠滋润着梅花,更美了。
千亩游园一年四季景色真诱人,是一个美丽的地方。