千亩游园作文
许昌市东区的千亩游园在清河的两岸,是一个休闲、娱乐和游玩的好地方,那里有数不清的各种树木,我最喜欢那些柳树了。
春天,柳树长出嫩绿的枝条,枝条上长着浅绿的小芽。桃树、杏树争先恐后的开出美丽的花朵,水里的冰块融化了,河水轻轻地弹奏着美妙的乐曲,告诉大家春天来了……人们三五成群地在花丛中游玩。
夏天,柳树的枝条长的又细又长,真像少女的辫子。早晨,太阳出来了,一丝丝的金光照着草地,草地上的露珠在太阳的照射下像一颗颗金光闪闪的钻石,美丽极了。人们在树荫下乘凉,有的小孩在涂画,有的在开玩具汽车,有的在荡秋千……人们的脸上洋溢着快乐的笑容。
秋天,柳树的叶子像一枚枚邮票,纷纷飘落到河里。草地上,像铺了一层金色的地毯,踩上去会发出“咔、咔”的声音,好玩极了。傍晚,夕阳照在河上,像为小河穿了一件金色的衣裳,美丽极了。人们在游园里游玩,享受秋天带来的快乐。
冬天,洁白的雪花在空中飞舞,柳树上积满了白雪,白雪还为草地穿了一件洁白的棉袄。等到腊梅开花时,人们都纷纷来赏梅花,感受梅花的美丽和坚强。河里的冰特别厚,似乎河上就可以当做一个巨大的溜冰场。
美丽的千亩游园,一年四季景色迷人,是许昌的一处美景。