一个烈日炎炎的下午,满天的鸟云黑沉沉地压下来,好像被墨汁染了色一样,又好像雷公公发怒了一般,顿时闷雷滚动。树上的叶子被吹得跳起了舞蹈,空气也十分闷热,压得人喘不气来。
突然,一道闪电照亮了乌黑乌黑的天空,闪电越来越亮,天空像是爆炸了一样,发出巨大的响声,吓得我心惊跳。不一会儿下起了倾盆大雨,黄豆大的雨滴打在窗户上,发出了噼哩啪啦的响声,像许多快乐的音符在跳动。落在地上,溅起的水花像千万朵盛开的水莲。雨水落池塘里,小鱼欢快地跳了起来!荷花也被打得左摇右摆,显得十分妖娆,油光发亮的荷叶上,落下点点雨滴,像一颗颗珍珠一样格外耀眼。雨越下越大,树啊,房子啊,车啊,都朦朦龙胧的,仙气十足。
渐渐的,雷小了,雨声也小了。雨停了,天空像是被大雨清洗过一般,一朵云也没有,空气变得格外清新,一条美丽的彩虹悄悄地挂在了空中。鸟儿在空中飞舞着,叽叽喳喳地唱起了歌,青蛙也"呱呱瓜"地叫个不停。
啊,雨后的情景可真让人陶醉啊!