“现在,我宣布,竹节人大赛正式开始!”当老师宣布完这句话时,教室里就沸腾了。
四人小组开始比赛,两个人挤住着凳子的两边,另两个人开始比赛。不过最激烈的还是宋易轩和张茂坤的比赛了!
看呀,宋易轩一开始就进攻了,他用手臂打到张茂坤的手臂下面。一下就差点给张茂坤的竹节人给弄倒。张茂坤也不甘落后,开始了强有力地进攻,一下子就把宋易轩的竹节人给挤到了中间。宋易轩赶紧防备,张茂坤一打,宋易轩一躲,那姿势,要多熟练有多熟练。宋易轩又趁张茂坤不备,一下子就把张茂坤给打到了两边。
张茂坤涨红了脸,手也拉得更紧了,线紧紧地绕在手上,活像几节连到一起的香肠。宋易轩趁着这股劲儿,乘胜追击,张茂坤还是因为一时不备就败下阵来,最终,老师宣布:这一场比赛获胜者为宋易轩。这场比赛好不热闹,但张茂坤的失利,又让好多同学都唏嘘不已。
比赛仍在继续着,但同学们讨论最激烈的还是这一场比赛了,都在想:如果张茂坤没有一时失意,那获胜者会不会是张茂坤呢?可世上哪有那么多如果,我们还是要珍惜面前的机会,才有可能反败为胜呀。