关于多彩的活动作文400字
星期三下午,老师带领我们去卖书。我们一个个互相擦拳磨掌,准备大干一场。
到了我们的位置,我立刻摆好书,准备迎“迎接”顾客。
到了合适的位置,我的心里不由的六神无主,我扭头看了看左右,看到我的同学一个个神态自若,我看了看他们,心里想到:他们一个个神态自若,那我也不能逊色。想到这里,心里不由地平静下来。
顾客来了!我开始推销,结果,还真有位顾客买了我的《列那狐的故事》,我十块钱卖给了他。瞧他乐滋滋的走了,一猜就是想看这本书,但是书店太贵,正好,这次书市的活动满足了他的心愿。想《列那狐的故事》卖了,不禁有点心酸,因为再也看不到了。突然,我想到了古人云:一代后浪推前浪,一位旧人换新人。经过一次小试牛刀,心里就有点底了。
接下来,我的书都被买了,我的.《不一样的卡梅拉》,卖的十分有戏剧性。事情是这样的:一位老师来买,我说:“三块钱每本。”那个老师说:“能不能便宜点?”我爽快地说:“行,一块钱每本”老师说:“我只有三块钱,可不可以送一本?”我的眉头活活像一个“川”。旁边的刘怀泽仿佛看透了我的心思,说:“我帮他出。”接着他给了我一块钱。与此同时,我也给了老师那四本书。
热闹的书市,人山人海。这次卖书买书的活动,终究会成为我童年的一道抹不去的色彩。然而,我也懂得了一个道理:卖书的不如买书的赚的足。因为我赚的是钱,而他们赚的是知识。