以前,学校举办过一次跳大绳比赛,同学们都踊跃的参加,老师最先进行选拔是在班里边的体育课上。后来我被选中了,我们便开始积极的训练,每次大课间体育课和下课等等,我们进行过五次比赛,我印象最深的是第四次。
那是一个大课间,老师把五年级的八个班都召集到操场上,然后开始了比赛:
在比赛的哨声吹响之前,同学们都蓄势待发,也有的同学在运动着手腕和脚腕。期待着自己可以比出一个好成绩,比赛开始了两个选上摇绳的同学开始甩绳子,他们每甩一个都要把胳膊抡一整个圈,好像哪个班的气势更大,谁就赢了似的。
同学们也开始跳绳,一个同学跳过去,另外一个就马上跟着跳,因为这样跳的比较快。有一个同学在之前还处跑了两步,但是最后还是没有跳过去,耽误了2秒钟的时间。还有一个同学跳的时候,因为她头发很长,所以头发绊到了绳子上,又没有跳过去,而这时,等待跳绳同学都会在后面加油,让她下一次可以跳得更好。最后,我们班得到了第三名的好成绩。
比赛第二友谊第一,其实这次比赛并不仅仅是比赛,成绩也并不重要最重要的,我们应该从中学习到团结互助的精神。