天灰蒙蒙的,却遮掩不了朗诵队同学炙热的心,因为今天是朗诵队比赛的大好日子。
比赛的候场室没有冷气。同学们身穿鲜红的战衣,戴着头盔,汗水从头发丝流到了下巴,却没有任何人抱怨,大家仍在坚持背稿子。有的同学抬起手擦拭着额头上的汗珠,偶尔走动一下,嘴里滔滔不绝地背稿。
上了舞台,十几束耀眼的灯光从天花板射下来。红色的布毯整齐地铺在地上,使得场面更加震撼。同学们挺直胸板,抬高头,迈出自信的步伐。不一会儿,我们站好了为止,灯光暗了。“出征,出征,出征!”同学们一起喊着。主诵“嗖”地一下拔出银剑,威武地上下挥舞银剑,连发丝都随着挥剑的风飘扬。而我紧皱眉头,眼神坚定地盯着前面同学的后脑勺,手里紧握着红缨枪,红缨枪直直耸立在我面前。最高的那个同学笔直地站着,眼里含着为国出征的决心和杀敌的怒火。最后,大家认真严肃地摆出收尾姿势,那代表同学们用努力换来的结果,也代表着中国解放军的宁死不屈,坚毅勇敢。突然,观众席那儿传来排山倒海的掌声。
虽然这次比赛结束了,朗诵队也没安排节目,但是这次《为国出征》的比赛的震撼,与我们那坚持不懈的精神在我心中久久不散……