六月一日,学校里喜气洋洋,同学们穿着各种各样的演出服坐在操场上。
学校的舞台后面挂着一张很大的“庆六一”图画。台下的同学们正热火朝天的讨论着这次的演出是什么样的。校长走上舞台,正式宣布六一儿童节正式开始。瞬间,台下一阵欢呼。
第一个表演的是合唱,我和合唱队的同学镇定自若的上了台。看着指挥老师唱了起来:“绿色的邮车向前跑……”我们使出了比平时还要努力的力气,声音既洪亮又好听。坐在台下的同学们情不自禁地鼓起了掌,老师们也露出了开心的笑容。当歌唱到高潮部分时,我们集中了所有注意力,生怕跑调或唱错。同学们有的惊呆了,有的热烈的鼓着掌,还有的不停的说着真棒。
紧接着就开始了古筝合奏,五位同学都镇定自若,不受任何干扰地弹着古筝。音乐一会儿欢快极了,就像小溪流动的声音,让人一听就忘掉了所有忧愁和烦恼。可是欢快的音乐弹到一半就变成了凄凉、忧愁的调子,让人听了就想起一些伤心。突然,音乐又变成了刚才那种愉快、欢快的声音,又让同学们一下子舒服了许多!仔细看她们的表情,就会发现她们沉浸在自己的琴声中,闭着眼睛,轻轻地摇着头,一副很陶醉的样子。古筝合奏表演完了,台下掌声响得惊天动地,同学们恨不得把手拍烂呢!
后面同学们表演的节目都十分有趣、十分有特点。一中午表演完节目后,同学们有人又热又累,有人又笑又说,还有人手拍得又红又疼……
六一儿童节真快乐,我会一直记着这一天的!