终于体测的最后一个项目“50*8”要开始了,同学们各个摩拳擦掌等待着起跑。
前三个同学站在跑道前做着热身运动。一声“预备”,她们立刻调整状态,握紧拳头,不停换着合适的动作,脸上流下了一丝丝汗水。当那鲜艳的号令旗向下划时,三位同学冲了出去。一旁的群众开始大喊:“慢一点,太快了!”“继续保持!”“脚掌先落地!”各种声音交错在一起,好像他们比跑步的同学还要紧张万分。
渐渐的,马上就要跑完第三个来回了。不知人群中谁说了一句:“最后一圈了,加速。”三班的马同学直向前冲,一班的丁同学与陈同学也加快了步伐。不料又有人说了一句:“还有一圈呢!”这一句比天打雷劈还严重,已经体力不支的同学们再次放慢了脚步,愈跑愈慢,一直大口喘气。
“跑完吃巧克力!”不知谁又喊了一句,给赛场上的同学动力。丁同学、马同学、陈同学一起加快了步伐,仰着头,不停摆动着手脚。尽管面色已苍白,他们却依然加速。突然间,马同学摔倒了。她立刻爬起,做最后的冲刺,跑到了最前面。丁同学、陈同学紧跟其后,越过了终点线。三人躺在了跑道上,累得不想讲话。
可视线对上了巧克力。这巧克力,在蓝天的衬托下格外吸引人。接过后,吃下去的那一刻,甜甜的巧克力夹着干果碎与蔓越莓如一股热流闯入心间,疲惫顿时烟消云散。
甜甜的巧克力淌入,嘴巴甜甜的,心甜甜的,体育测试也甜甜的。