“嗡……”哪来的蚊子声?正在看书的我听到这蚊子叫声,我放下手中的书,东张西望,寻找起蚊子来。“嗡嗡……”蚊子声在我左耳边响起,我连忙往左边望去,蚊子倒是挺聪明的,以迅雷不及掩耳之势飞到右边,我又把头转向右边,可蚊子与我针锋相对,在我眨眼之时又飞到左边,我向左边望去,没看到,这该死蚊子竟然与我玩起捉迷藏。我气愤地站起来,开始了我的捕蚊行动。
我迅速把门关上,害怕蚊子飞出厅外为非作歹。在这间杳无人声的房间里,蚊子的声音显得特别响亮。我侧耳倾听,寻找起蚊子的踪影。可谁知蚊子诡计多端,一会儿出现在我眼前,一会儿又跑到我身后……我好像看到它翘着尾巴,带着一副奸笑的样子对我说:“哈哈,想捉住我?没门!”
我气冒三丈,眼珠子一转,一条妙计便在我脑中呈现!“哎呀,累死我了!这只该死的蚊子!你想来就来吧!我没力气管你了!”我假装一副有气无力的样子,坐在椅子上,一动不动。蚊子像是听懂了我的话,像老鹰捉小鸡一样向我这边俯冲下来。见我细皮嫩肉的,它好像更心动,加快了速度,停在我的手臂上。哈哈,你死定了!我一巴掌拍下去,蚊子眼明手快,一下子飞走了,可它却料不到我也眼明手快,另一只手往蚊子上一裹,哈哈,你是逃不出我的手掌心的啦!我快速松开手,快速往桌上一拍,哎哟,手掌心火辣辣的疼,可望着桌子上那只奄奄一息的蚊子“呼”一声便断了气,我开心地眉开眼笑!
我真聪明。消灭了那只为非作歹的蚊子,都是靠我这聪明的脑袋!