这对我来说是一件难忘的事情,从中我意识到我的母亲是多么的关心我。那是我大一的时候。一天下午,我正要乘公共汽车回家。突然,我在学校门口看到两个熟悉的身影:“爸爸,妈妈!我立刻飞起来,他们拉着我的手骑马回家。我是一个固执的人,喜欢和别人作对,把车停在一个角落里,爸爸下车后告诉我下车,我会向右走。于是,我的脚一偏,还没来得及下车,便大叫:“好疼啊!然后是震耳欲聋的哭声。和…和…爸爸骂死了,妈妈看着我的脚,流血不止,被车的尾气严重烧伤,妈妈什么也没说,马上把我抬上楼,她的脚步已经不再整齐,而是三步两步,回家了。我还是哭了。妈妈让我上床睡觉。妈妈发现家里的药不够用,马上就跑了出去。我哭了。眼泪像洪水一样倾泻而下。突然,我听到了高跟鞋的声音,它离我越来越近了。我停止哭泣,从床上爬下来看。哦,是妈妈!我看见妈妈额头上挂着豆大的汗珠,衣服都湿了,妈妈又一次把我抱起来,打开包,把急需的药拿了出来。我妈妈的动作是那么的轻柔,我还没有等药水来擦,我的伤口似乎没有受伤。我妈妈给我的伤口消毒,并用冷盐水清洗。我感到凉爽和舒适。我妈妈拿出一粒小药丸,打开了盖子。白色的粉末撒在我的伤口上:“多么舒服啊!我目瞪口呆地看着妈妈,眼睛突然模糊了,我再也看不见妈妈额头上的汗水不止一次地变大了,不止一次地变大了,妈妈没有擦汗。相反,我小心翼翼地帮我做了最后一个手术——绷带。我的伤口经过我母亲的精心更换和治疗,不到十天就痊愈了。每当我洗澡,洗脚,不小心把脚留在外面,我就会想起这“爱”在我脚上留下的伤疤。