下午最后一节课开始了比赛,我们班的几个同学下了楼,约莫过了十几分钟,我们班里的几个大个子回来了,我们纳闷极了,他们个头那么大,怎么会被打下去呢?后来我们才知道,他们是由于体力不支而被淘汰的,这时,我心想:看来这跑步也与体力有关系啊!也不只能是速度快。又过了一会,我们班里的两个“飞毛腿”也回来了,正当我们百思不得其解的时候,我发现,有一个人的脸已变成了紫红紫红的,嘴唇也变的发黑,不停的喘着粗气,鼻子上已经布满了汗珠,说话也上气不接下气的。我这才明白为什么这些人会败下阵来。现在我们的生活中,体育锻炼太少了,取而代之的是永无止尽的学习,我们缺乏锻炼,才会导致出现这样的结果。
后来,又有几个女同学传来了捷报:有两个人晋级了,看看那两个女生,都是平常坚持锻炼的同学,自然会坚持下去,而不会累的直喘气,我们班的同学们,不禁为她们加油,不禁为她们喝彩,虽然,男同学都被淘汰,可是毕竟还是有人能参加比赛嘛,还是值得我们高兴的。
走在回家的路上,我忽然想起作文书上所说的中国在与其他邻国的小学生科学实验,运动比赛,都屡屡落榜,这能说明什么?我们只注重成绩,也不注重实践与运动,我想:我们应该向体育与实践这方面发展,并不拘泥于一点,这样才能成为德智体美劳多方面发展的人才,为祖国奉献。
还在等什么,让我们一起去运动吧!