长大的感觉作文
时间在无情的飞逝着。
一转眼,我竟从一个懵懂无知的孩子成长为一个朝气蓬勃的少年,有时在不经意的瞬间,我会突然发现自己长大了:“一声问候,一个招呼,一个动作……”这些都是长大的标志。
站在穿衣镜前,比划了一下个子,嗯,是比以前高了。抓抓手腕,嗯,是比以前壮了许多。照照脸,嘿,别说,比以前帅多了。哈哈!看来长大还真不赖,我心里想着。
长大的好处还真不少,就比如说打篮球吧:别人和你抢篮板球,毫不费力的一跳,球就轻松的到手,再一转身,手腕轻轻发力,球便进了。又比如说在金钱这方面,春节的时候,大人的红包肯定是少不 了的,因为你长大了,这钱可以自己留着(当然,得合理使用)。这可是在小时候享受不了的待遇啊!在自由上,我们可以支配自己的学习和休息时间,只要分配得合理、均匀,大人们一般都不会去制 止。长大的好处还体现在……
当然,长大也不尽是好处,事物都具有两面性。
比如说在买车票的时候吧:儿童时代只需买半票甚至不用买票,可长大后可就不行了,你得买全票……
又比如在学习上,随着功课的不断加多,我们的学习任务与学习负担也就不断加重,为了不辜负老师和家长的期望,也为了能够实现自己的理想,我们就必须比以前更加努力的去学习……
我已经长大了,应该学会并解决一些事情,要好好珍惜这个人一生当中最宝贵的黄金时期,我要更加努力的去学习,去奋斗,带着五彩缤纷的梦走向成熟!