长大的感觉作文
长大的感觉是什么?是惊奇?是欣喜?还是……
我觉得长大仿佛就在一念之间。落雨了,会自然而然的带一把伞,独自一人撑一把伞,漫步在迷蒙的细雨中,用心去感受着独特的浪漫与温馨,而不会再像小时候一样一头扎进雨帘中嬉闹,满不在乎自己被浇成一支落汤鸡。当听到别人夸奖自己时脸上会突然飘来几朵红云,而不像小时候一样只会歪着脑袋傻笑……哦!长大的感觉是什么?长大的感觉是雨后萌芽的翠绿的嫩芽,花瓣上滚动的羞涩的露珠儿。
步入花季的我,在无意间已走过了幼稚与成熟的分界线。站在成熟的边缘上,望望身后那生活在快乐王国里的我。那里的我,天真、顽皮而又爱哭鼻子耍赖皮。常常不是恶作剧把邻居家的大花猫的耳朵贴上鸡毛,就是和小朋友上蹿下跳踏坏了张大婶刚栽的小苗,然后又在妈妈的数落下低着头扶起被踏扁的秧苗。那时的我,往往在风雨里“豪言壮语”,笑着唱着跑回家,却竟为妈妈含笑地来的一碗荷包蛋悄悄淌下热泪。那时的我,爱笑,爱哭。刚才还阳光明媚,一转眼就阵雨骤至。瞧,那个满脸通红,脸上还挂着泪珠却破涕为笑的小姑娘是谁?那不是我自己吗?真不好意思。