我身边的名人】
“预备跑!”话音刚落,曹凯旭便像一支离弦的箭一样冲了出去,把其他选手远远地甩到身后。这真是再常见不过的场景了。真弄不懂,他是怎么跑那么快的?
曹凯旭个子不高,有着偏黑的皮肤和强壮的体质,是我们年级小有名气的跑步健将,每次第一名都非他莫属,普通人跑步的速度和他一比,简直就是不值一提,想跑过他,绝对是天方夜谭。
记得那一次,我们年级举行400米长跑比赛。老师高喊一声:“开始!”曹凯旭便双手摆动,双腿大步流星地跨着,一下子“飞”了出去,比其他选手领先了好大一截。跑了一圈半后,其他选手都气喘吁吁,有的在咬紧牙关地坚持着;有的像双腿里注满了铅一样,在操场上艰难地小跑着;有的甚至都开始走起来了。可曹凯旭却面不改色,速度一点儿也没有变,就像刚起步时那样,一直一口气跑到了终点,让大家都刮目相看,感到不可思议。而跑了第二名的选手呢?足足慢了四五秒呢!
除了跑步,曹凯旭的跳远在我们年级也十分出名呢!就拿最近的一次的体育测试来说吧,我费尽了九牛二虎之力,跳了三次,才跳出了一米八的“出色”成绩,像王珂、栾子喆这样的体育健将,也不过跳过了两米。可曹凯旭一上场,便摆着双臂,微微下蹲,接着奋力一跳,竟跳出了两米四的好成绩!顿时,全场一片惊呼,有的感到不可思议,反复地看了又看这次的米数是不是读错了;有的则凑上去,不停地询问着:“曹凯旭,你是怎么跳这么远的?是不是有什么秘诀……”
当然,曹凯旭在体育方面那么出色,除了他天生的才能外,平时的刻苦训练也功不可没。在比赛前几天,早读课时,他总是在操场上不停地练习长跑,直到跑到大汗淋漓,并一直坚持到下课为止;平时,他也毫不松懈,常常练习跑步。由于长期的训练,曹凯旭才成为了现在小有名气的体育健将。
这就是我身边的名人——曹凯旭。听了我的介绍,你也开始佩服他了吧!