人人献出一点爱小学作文
来到目的地,只见场地里已经有序地摆满了摊位。我和妈妈迅速找到一个空档,摆好东西,等待买主,结果人们看也不看一眼,妈妈等不急了,“瞧一瞧看一看,新华书店的正版书!”我也开始小声地叫卖“走过,路过,不要错过!”过了一会儿,随着胆量的提升,嗓门也大了起来。这时有位阿姨领着一个小弟弟过来了,问道:“这个木雕小鸟多少钱呀?”“开张的买卖,给你算两元,再送你一小水枪。”阿姨毫不犹豫地付了钱。不一会儿,又有一个小男孩走过来问我:“可以拿变形金刚换你的小车吗?”我一口答应了。随后,我看到有两位女同学在卖书。于是我便拿自己的书在她的摊位换来了喜欢的《三毛流浪记》和两本沈石溪的动物小说。
眼看活动结束的时间就要到了,可是我还有几件物品没有出手。我灵机一动,大声地吆喝“最后几件,快来瞧,快来看,可以买,可以换,爱心大奉献!”就这样,我们终于完成任务,让别人和自己都得到心爱的东西,并且卖了些钱可以捐出去。当听到一位男老师说“我都要冻傻了”时,这才觉出有点冷。
回家路上,我心里真是说不出的喜悦。通过本次活动,既锻炼了自己,又奉献了爱心。
同学们,朋友们,只要人人献出一点爱,世界将变成美好的人间!