热闹的浴室小学作文
因为冬天到了,乌龟不吃东西了,所以我们把它们放养在浴室中。在我洗澡时,它们会从不同的方向,向我缓慢爬来,一边爬一边把头向前伸着,寻找着水的方向。它们离我很近时,我会用脚轻轻地把它们往边上踢踢。我踢时,它们吓得一下子把头、尾巴、四肢都缩回到硬硬的龟壳中。只安静一会儿就会把头、尾巴、四肢伸出来。有时它们先围着我转圈,然后再向我这边爬来,快到水龙头下时,我很怕,只能捧上一些水朝他们洒去。乌龟立刻缩回头,缓慢地离开。它们在水多的地方喝流过的水。
我在打香波时,会起很多泡泡。泡泡在地面飘动着,如果泡泡低,它们就大摇大摆地爬来;如果泡泡高,就躲在一旁,等泡泡散去,再来“攻击”我。
有一次很有趣,我去浴室洗手,忘了开灯。昏暗中猛然见到小乌龟在空中飘着,因为我到科技馆玩时,“磁悬浮地球”给我留下了深刻的印象,所以,我联想到是不是小乌龟变成了“磁悬浮乌龟”。我又惊又喜:“这是真的吗?”我立刻打开灯,仔细一看——噢!原来是在一个白色的大塑料袋里,有一团黑色的小塑料袋,真是虚惊一场!
这3只小乌龟,贪玩又可爱!