爱看书的女孩小学生作文
我喜欢看书,有一次,妈妈给我买了一本叫《生物起源》的科普书,我看了一遍又一遍,看了上百遍还爱不释手。妈妈还把她小时候的书给我看,因为我自己的书已经不够看了。现在我都已经把妈妈的书看了一小半。我爱看《十万个为什么》,它告诉了我许多知道和道理,比如:时间为什么看不见等。我还爱看《哈尔罗杰历险记》它讲述了许多珍奇野兽独特的生活习性、大堡礁的考察、火山的喷发、雪山的高大、非洲的危险等等。我还爱看《快乐作文》、《智慧数学》、《意林》……
书让我知道了许多知道,丰富了我的生活。有一次,妈妈问我:“蝙蝠靠什么调节方向?”“声波”我回答道。这个问题妈妈不知道,而我却知道了,所以书对我有很大的用处。
这就是我,一个爱书的女孩。