父亲的背影作文
父亲是天底下最纯朴最可敬的,每当我看到父亲,就想到了父亲和我在北京做手术的经历,就想起了父亲忙碌的背影,似乎看到了父亲的心酸和泪水。想到父亲我为付出的一切,我不由得潸然泪下。
去年,爸爸带我去北京做手术,不管坐火车还是坐飞机,我依偎在父亲身边只顾着玩耍和观赏窗外的风景,父亲时刻守护在我身边,就像捧着一件爱不释手的宝贝一样生怕破碎。从他的眼神中可以看出几分焦虑和无奈。那是的我,全然不知自己会经历那么多的痛苦。小小的心灵激动着、喜悦着、盼望着能够饱览北京的风光。
在第一次手术时,父亲把我送到手术室门口对我悄悄的说:“文文别怕,要配合医生,爸就在门口等你出来。”虽然父亲的话有些颤抖,但我知道父亲那时的心情,比让自己手术都痛,听爸爸说手术做了五个多小时。当我昏昏沉沉从手术室出来时,父亲早已等候在门口直呼我的名字,父亲小心翼翼地推着手术车,从手术室到病房。第二天清晨,我醒后,看到父亲红肿的双眼和疲惫的身躯时,我无法用言语来表达,抓住父亲的手,握了很久很久,眼泪情不自禁打湿了衣襟。
在第二次手术后,不知什么原因,出现了问题,每天需要去医院换药,在何大夫的关怀和照顾下,在父亲每天又当爹又当妈为我洗漱、穿衣、做饭、喂饭,有时还亲自换药,一直无微不至的守护下,让我逐渐恢复,看着父亲劳累的背影,我又一次流下了激动的眼泪。
可是不幸一次又一次的降临到我身上,我不得不再次来到北京,虽不是太大的问题,但需要一段时间的观察治疗。期间我的学习一落千丈,父亲非常理解我的心事,利用晚上空余时间帮我学习,不厌其烦得给我辅导,使我的学习成绩没有下滑很多,我很欣慰,也很自豪,能有这样的父亲日夜厮守照顾我,今生足矣!看到父亲消瘦的身影,我再一次流下了泪水。
想着,想着,我的眼泪湿润了。父亲,是您为我付出了那么多;是您伴随我度过了艰难的时光;是您给了我战胜困难的信心与力量;是您给了我宝贵的生命,我要从现在起,好好学习来回报您、回报社会。
让我大声喊一声:爸,我爱你!