时间像一条小河,而我们乘坐着小船顺着小河,一去不复返。曾经的场景历历在目,谁知我们即将踏入中学的殿堂。看到窗边那条艳丽的红领巾,记忆的大门又被推开。
那年春天,我们排好队,来到公园里,一位高大的姐姐站在我面前,手中拿着一条鲜艳的红领巾。待音乐响起,姐姐把红领巾帮我系上,看着迎风飘扬的红领巾,心中的激动无法言喻,只是小心翼翼地摸了又摸。入队仪式结束后,老师挥挥手,招呼着大家:“快来,有礼物,每人都有,不要抢呀!”哈哈,是冰淇淋和学具!我们脸上笑开了花。刚好同学们个个都热得大口大口喘气,拿到冰淇凌就狼吞虎咽地吃了起来,嘴角沾满了奶油也浑然不知,还互相嘲笑对方是“小花猫”。公园里回荡着我们的笑声,一张张灿烂的笑脸深深印在了我的脑海……
一转眼,就六年级了。我们会互相挥手告别,可不知道这次道别多久才能再见。我也从没想过六年会过得这么快,以前每年六一都会看到毕业的哥哥、姐姐哭得十分伤心,泪水不禁像像断了线的珍珠似的流下。可如今,我也六年级了,毕业在即。不知道我会不会也像他们一样,“不争气”的哭起来……
推开窗,窗边那条艳丽的红领巾随风飘扬,内心却百感交集。谢谢你们——陪伴我六年!