向日葵的小学作文
她是运动场上最亮丽的一道风景线,娇小的身体里总是蕴含着无限的爆发力;她是乐观积极的象征,脸上总是挂着灿烂的微笑;她,就是有时令我无法忍受而有时却十分温柔的怪异同桌——段怡岑。
她是一个十足的“两面派”,乍一看,一个风风火火的假小子,可如果细细地打量她一番,便会觉得她是一个“倾国倾城”的粉黛红颜:两弯柳叶似的细眉下“缀”着一双澄澈如水的大眼睛,俊眼修眉,顾盼神飞,令人见之忘俗,清瘦的瓜子脸上配上清爽、干净的短发,更添秀气,不甚白的皮肤洋溢着一种自然的气息,浑身上下都透着一种朝气蓬勃、英姿勃发的感觉。
段怡岑不笑的时候,脸上时常挂着一副零下二十摄氏度的冰冷表情,保持着薛宝钗任是无情也动人的冷艳。不仅冷,而且酷。她笑的时候,柳眉微扬,嘴角微翘,浓浓的笑意从眼角眉梢,丝丝缕缕地钻进你的视线。她的笑容配上一副黑框眼镜,像极了快女“淡定姐”苏妙玲。不过你千万别被她纤秀的外表迷惑了,她可是咱班运动会上的得力主将。
跳绳比赛时,她因被长绳缠住了脚而不慎摔倒。就在她摔倒的一瞬间,她又猛地弹了起来,连拍拍身上的灰尘都来不及,以百米冲刺的速度飞向队伍的末端,准备下一轮的继续起跳。我望着她那如电影特写镜头般的画面,呆住了,直到她再次轻盈地从我面前跳过我才回过神来。跳绳比赛结束后,从来都“有泪不轻弹”的她哭了。我们卷起她的衣袖,发现她的手擦破了一大块皮,到了医务室,才知道她的脚也受了伤。
下午的跑步比赛中,每每看见她娇小的身影从我眼前掠过,心中就一阵紧张,生怕她出了什么意外。尽管她毫无任何悬念地拿了两个小组第一,但看到她已经肿起来的伤口,我还是心里一阵发虚。
第二天的100米决赛中,她意外输给了十班的沈格雅,我们都在一旁为她惋惜时,她却在一旁笑嘻嘻地比比划划。我看着她风平浪静的小脸,看着她纤秀的身影从我的眼前呼啸而过,不禁对她肃然起敬,实在不敢相信那如同阳光般的笑容竟出自一个经历了受伤与失败的柔弱女孩。那一刻,她成了真正意义上的冠军。
她,段怡岑,是3班一朵真正的向日葵,是勇于搏击海浪的雨燕,是我们心中不落的骄阳。