心中的波涛小学作文300字
上次数学考试,由于粗心,两道很简单的题目居然漏做了,丢了4分,多窝囊!骑车走在回家的路上,我心潮起伏,久久不能平静。想着同学们拿到试卷充满喜悦的样子,心里真是受不了。以前每学期的第一次测验我都能一炮打响,可这次……不要悲伤了,每个人都会有失败,再说胜败乃兵家常事,还是把这事忘了吧。情绪刚有好转,又想到:凭白无故丢分,真丢人,辜负了父母的期望,真对不起他们……看着飞速行驶的汽车、辛苦忙碌的人们、豪华的商场、闪烁的灯光,我觉得我是被生活抛弃了。我悲伤极了,心中充满了悔恨、自责。突然,一阵 凉 风 吹 来,我感到一阵清爽,思绪也慢慢明晰起来。我想到了语文试卷上的一篇关于失败的短文,精神为之一振,心想:失败并不可怕,失败可以使人获得宝贵经验,东山再起。今后的路还很长,我怎能因为一次小小的失败而“瘫痪”呢?
经过一路的“波涛汹涌”之后,我的心平静了下来,觉得眼前越来越亮。猛一抬头,——到家了!