经过一天天的努力,我期末考试语文得到了98分。原本我以为妈妈能十分满意,这样,我就能过一个快乐的暑假。而妈妈却和我想的不一样。妈妈又要求我把二年级上下册和一年级上下册语文的生字一字一词的抄写了一遍。当时我就像站在高高的山峰上一下子摔下了悬崖,痛苦万分!
我想对妈妈说:“我知道你是一片好心,是怕这漫长的假期把前面的知识都忘得无影无踪。可是你也要理解我,我只是一个8岁的小孩儿,我也有娱乐、休息的时间。我也要过一个快乐的童年。”妈妈你也想要一个快乐的童年吗?