蛋包饭小学作文
姐姐首先让我把西红柿捣成汁,我捣了好一会儿,终于完成了,便问姐姐接下来该干嘛。姐姐说:“再挤点番茄酱,然后放到锅里煮。”
姐姐在我煮西红柿的时间内,迅速地把胡萝卜切成了丁。然后又开始切洋葱,洋葱熏得姐姐一把鼻涕一把泪的。切完了洋葱,姐姐又开始切肉,肉切完时,西红柿也煮好了。
姐姐又把米饭和已经切成丁的萝卜、洋葱都倒在锅里炒,又把炒好的米饭倒进了碗里,然后开始煎鸡蛋。一共只有6个鸡蛋,煎了3个蛋饼,可是我们有4个人呀!怎么办呢?谁不吃饭也不行呀!我在心里嘀咕着,这时姐姐已经煎好鸡蛋饼了。姐姐把鸡蛋饼裹在了炒好的饭上,像极了一件黄色的小裙子。然后姐姐分别在饭上用番茄酱挤上不同的图案,这让蛋包饭变得更加诱人了。
饭做好了,我高兴得手舞足蹈。姐姐这时才察觉到有些不对劲儿,哦!原来少了一份蛋包饭,于是姐姐用剩下的一些米饭做了其他吃的。
妈妈和爸爸带着弟弟回来了,弟弟看见桌上的饭菜,就像饿狼见了小羊羔似的,迫不及待地拿起勺子吃了起来,看见弟弟狼吞虎咽的样子我也好想吃,于是我们开饭了。
这是我第一次做饭,虽然只是给姐姐打下手,但还是体会到了劳动的快乐。