一节什么的课优秀作文
我印象最深的一堂课也是我最爱的一节课,是谷老师讲的一堂关于古代文人的课。
那是令人昏昏欲睡的下午,虽然已经步入深秋,但夏季那午后令人偷懒的气息,实在让人很打起精神。谷老师一如既往的拿着书来上课,教室里却不活跃。老师准备讲《观刈麦》,这首古诗没什么令人高兴的地方偏偏谷老师就像有魔力似的,让我深深记住了这堂课。
老师先从作者白居易讲起,因为时间充足,老师便从白居易怎么“出道”讲起了。”出道这个前卫词让我的耳朵清醒了许多,就像冬天突然碰到了凉凉的东西。让我们像读到一篇优秀的文章,被开头所吸引,便一发不可收拾。白居易苦读诗书,进京赶考,和古代很多文人走的路一样。老师也借机给我们恶补了一下文学常识和历史知识。然后又很自然地引出了白居易生命中的伯乐。
我很喜欢这样的课堂,老师和学生之间没有隔阂,没有课本的拘束,这样畅谈历史和文学,十分愉快!我们像乘着船,在古代历史的海洋中自由飘荡。
谷老师就这么一点一点的认真讲解着,偶尔还会拿快要睡着的同学调侃一下,气氛就会活跃起来,就像亲人一起。枯燥的历史在老师幽默风趣的讲解下变得有趣了许多。老师偶尔还会蹦出几个流行语,又抓住我的耳朵,逗得我们开怀大笑。这一小段历史就这么一点点展现在我们面前。
就这么一节夹杂着历史和文学色彩的课,偶而严谨,偶尔风趣,成为我多年来最喜欢的一节课。