一节什么的课优秀作文
一节节课就就像一个个音符,连接起来就谱成了一曲快乐的乐章。在这首动人的乐章中,让我最难忘的是新来的音乐老师给我们上的一节课。
“叮呤呤……”上课声铃响了,同学们飞快坐回自已的座位,大家听说来了一个音乐老师。大家都在议论纷纷,我心中不禁幻想:她一定很漂亮,而且性格肯定很开朗。
过了一会儿,只见一个短头发的女老师拿着一部笔记本电脑走进来。我真的猜对了她真的很漂亮,她用甜美的声音像我们问好,简单地介绍了一下自已。老师说:“今天,我们要学歌曲《茉莉花》。”这首曲子是大家都超熟悉的,有点不以为意。大家唱过一遍后,老师就严肃地说:“我不是很满意哦!” 叫班长去办公室帮她拿东西,莫非是乐器、歌谱?但都不是,原来老师为了让我们把《茉莉花》这首歌唱好,专门为我们泡了茉莉花茶。班长给每个人发了一个红色的小纸杯,又给每个同学倒了一些茉莉花。顿时,教室弥漫着茉莉花茶香,大家学着古人优雅的动作,慢慢品尝花茶,味道清香淡雅。品尝后,肯定就要唱歌了。大家一下子心领神会,在老师的指导下,同学们认真地唱,优美动听的歌声,在办理回荡。
这堂课很独特,老师让我们亲身去感受茉莉花的清香和美丽,仿佛置身在茉莉花丛中,自然就会把《茉莉花》唱好。
课堂上就是我们快乐天地,里面不仅有知识的宝库,还有大家的欢笑声。这一节独特的音乐课,还有那位美丽的老师,我永远都不会忘记。