一节什么的课优秀作文
迎来了五一劳动节,老师说要放假三天。同学们立即欣喜若狂,有的去名胜古迹去游玩;有的去乡下拜访亲人;还有的利用这时间补课……而我却在这放假期间上了一节“保护动物,人人有责。”的这门课程。放假的第一天早晨,我急冲冲的吃完了早饭,去动物园开始接受这堂来之不易的“哲理”课。“人们常说:‘动物是人类的朋友。’可是,谁能感觉到人类把动物当成好朋友呢?因为我们要维护地球的生态平衡,所以我们必须要保护好动物,再也不能像以前一样屠杀动物了。”讲演者主要讲了一些珍稀动物频临灭绝。
一个多世纪以来,地球上14种哺乳动物,1200多种鸟类和3万多种植物正面临着灭绝的危险。就比如老虎吧,以前,孟加拉虎在印度就有40000多只,但是经过城市化,疯狂盗猎和非法采矿的影响下,印度的孟加拉虎目前只剩下了1500只左右。但是现在人类已经认识到自己对动物造成的危害,为了保护动物,建立了很多自然保护区,还制定了一些保护动物的制度。我听完讲演者讲的这门课程,我的心像针刺了似的,揪心极了。以后,我要好好保护好动物,照顾好动物。
这节课令我最难忘了,它永远激励我奋力向上!