一节什么的课优秀作文
“老师,我来”,“老师,让我去吧”……当听了这几句话,是不是很纳闷,为什么要这样开头?原来老师让我们体会当盲童是怎样的滋味。
星期一上午,我们学了《触摸春天》这篇文章。课文里主要讲一个盲童,她的名字叫安静,她抓住了一只睁着眼睛的蝴蝶。课文刚学了一半,老师神秘地说:“我们来玩一个游戏吧。”全班同学立刻沸腾起来。这个游戏也可以说成是“摸瞎”,首先要挑一名同学蒙住眼睛,然后他需要在几组同学中摸住放在其中一个同学手里的粉笔。老师刚一说完,同学们就把手高高的举起来了。第一轮是郑书雅,粉笔在刘玉龙的手里。郑书雅好不容易走到了第二组,就差大约3分米的距离就摸着了,可是她却摸着了顾文文的头发,真是不走运。第二轮是王子菡,粉笔在王远翔手里。王子菡快速地来到了第五组,她一排一排的摸,当摸到王远翔的座位上时,她突然停了下来,好像在想这是不是王远翔的座位呢?最终,她把胳膊伸到王远翔的手上,敏捷的把他手上的粉笔拿走。我估计这一系列的动作,就连睁着眼睛的人也比不过她!第三轮是王子淳,粉笔在李智手里。王子淳走的虽然很快,但是磕磕绊绊的,不一会,他也拿到了粉笔。这时,下课铃响了,我们的游戏也就结束了。
这一节课真舒服,既玩了游戏,又体验到了盲人的艰难生活。以后我们要多关爱盲人。