一节什么的课优秀作文
“叮铃铃。”上课铃响了,同学们都挤进教室里坐好。
这时,老师拿着语文书走进教室里。我心想:今天是要讲新课吗?只听老师说:“今天检察昨天布置的背诵作业。”什么?背诵作业?我怎么不知道?我一脸疑惑。我用胳膊碰了碰同位,小声说:“昨天有背诵作业吗?”“有啊,难道你没背吗?”这时老师说:“给大家五分钟复习一下!”一听老师说了这句话,我就赶紧把语文书拿出来背诵。可是书上的字好像和我过不去一样,记一句忘一句,记一句忘一句。
五分钟已经所剩无几了。突然,老师说:“好,时间到。从你开始。”只见她飞快的站起来,流利的背诵起来。我心想:她怎么背这么快呀,也不多给我一些时间背诵课文!我的心越跳越快,越跳越记不住。这时,第一组的同学都已经提完了,背的都非常流利。接下来会是我们二组么?突然,老师提到了我的同位,我的心跳的更快了:怎么这么快呀,下一个会不会是我呢?可是他背得结结巴巴的:“珍珠泉……在泉城……路北……泉池约一亩见方……”老师生气的大声喊:“下午再检查你!坐下!”等他一坐下,我的手心里都冒出了汗,紧张极了,早知道就该好好听作业的,可是后悔有什么用呢。只听老师说:“下面我们讲新课……”我一听,心里的大石头终于落地了,心情也慢慢的平静了下来。
“叮铃铃……”下课铃响了,同学们都出去玩了,而我把语文书拿起来,谁让我不会背呢。