今天,我高高兴兴的到少年宫上写作课,给我们上课的老师非常亲切、幽默!
开始上课了,老师让我们玩猫摸人游戏,于是全班欢呼雀跃起来,有的说说笑笑,有的兴高采烈,可当老师说道:“有人自告奋勇当猫吗?”这时教室安静的连一根针掉在地上都能听到——鸦雀无声,大家都不愿意。
老师继续说道:“那就用石头剪刀布来决定谁来当猫。”大家开始紧张起来,最后,何淑贤当了猫。之前诅咒她的张旭笑得合不拢嘴,还大声说道:“哈哈哈,你活该!”何淑贤气的嘟起小嘴,都可以挂上油桶了。确定了猫的人选后,老师介绍了游戏规则:先规定活动范围是在后三、四、五排,超过第二排就算犯规。
游戏开始了,我们没当猫的组成一个小组,站在第四、五排,逗着猫,蒙着眼睛的猫一步一步艰难的挪动着,而我们却拍着手,跺着脚,去捉弄猫,一个调皮的同学轻轻的走到猫的身后,一碰猫,猫猛然意识到有人在后面,一转身,手一抓,一瞬间,把那个调皮的同学给抓住了。何淑贤揭开眼罩,高兴地笑了,最后还得到了一个精美的小礼品。
老师让大家坐回原位,同学们感觉意犹未尽,异口同声的喊道:“再玩一次,没有玩够!”开始苦苦哀求老师,老师看到同学们兴趣高涨,便欣然的答应了同学们的要求,于是,同学们又沉浸在了快乐的游戏当中……