一节什么的课优秀作文
我们去六年级参加他们的语文课了!
“叮叮”,上课了。六年级的老师出示了一首诗《观书有感》,让我们抄写下来,读几遍,读准字音。等我们会读后,老师问:“你们从这首诗中读懂了什么?”
六年级的同学们纷纷举手发言。我想:“能不能举手发言呢?”老师没说,我就不说了。”于是,我把准备好的话讲给自己听,听六年级的同学发言,听他们的看法。
一个同学说:“我读懂了朱熹是在郊外写的这首诗。”另一个说:“我读懂了‘艨巨舰一毛轻’,是说江面上的大船像羽毛一样轻,在江面上行。”又有一个同学说:“我读懂了‘昨夜江边生’,是说……”老师又问道:“为什么诗人用《观书有感》为题呢?”
六年级的同学们又举起了手。我们班的语文老师说,我们也可以举手发言。我便带着紧张的心情,把手举得高高的。老师终于叫我了,我激动地说:“诗人把大自然看作一本书,所以用《观书有感》为题。”
六年级的同学为我的回答大为惊讶,梓忻还转过头来对我微笑。然后,我耳边响起了阵阵掌声,那是两个班的同学在为我的发言喝采。瞬间,我的心里甜滋滋地。从此我再也不怕上课举手发言了。
之后,老师又提了许多问题,我和同学们也举手发言。我越来越觉得上课是一件很有趣的事。
我喜欢这节课,让我学到了上课举手发言并不可怕,这是难忘的一节课。