一节什么的课优秀作文
“叮铃铃”上课铃声响了,但是教室里的同学们像是听不见似的,继续忙着干各自的事。
有的同学在收作业,有的在讲话,还有的在打打闹闹的。突然,同学们的“大魔头”向教室走来。唐老师气咻咻地站在门口,他头上像是在冒着熊熊大火,眉毛怒气冲冲地向上挑着,眼睛瞪得大大的,鼻子尖上缀着几颗豆大的,晶莹的汗珠,然后嘴也张得老大的,像要把我们一个个不听话的同学们吃了。那几位打闹的同学,先是惊愕地眨了眨眼睛,然后脸上的笑容一下了僵住了,纹丝不动,就像电影中的被“定格”住了。
唐老师气得脸色通红,同学们也被吓得满脸苍白。特别是那几位没回到座位的同学,脸色铁青,罚站在门前一动不动的。
教室里静得似乎连根针掉下来也能听见。唐老师冷静了下来,心平气和地和我们说:“上课铃一响,就立马要回到座位,先将手上的事情放下,再把桌上的东西收拾好,准备这一节课的书本,最后……。”我们都认真地听老师的话,并认识到了自己的错误,并指出自己错在哪儿。打闹的同学也深刻地检讨错误。值日生吴彤彤也向老师提出:“因为我个人的原因,起晚了,而造成了我迟到。如果我不迟到的话就……”吴彤彤露出了自责的表情,她眉头微皱,眼睛里流露出了自责的目光,鼻子轻轻抽动,低下了头,紧闭的嘴巴发出一点儿呜咽的声音。同学们都上前安慰她。
“叮铃铃,叮铃铃”下课铃声响了,这可真是一节难忘的课呀!