一节什么的课优秀作文
在前天,张老师告诉我们一个喜讯,那就是明天有两位瑞安市的名师要来我们学校上课,而且就是给我们班上课。我们高兴得差点把天花板撞出一个又一个洞,地板被我们踩的好像震动了,这声音震耳欲聋,方圆几里都能清晰地听到我们的声音。
时间在我们的一呼一吸之中悄然过去了,一转眼就到第二天了。我们排着整齐的队伍来到阶梯教室,当我看见阶梯教室里坐满了老师,我的心结像小兔子一样快速地跳着。我努力让我平静下来,在心里安慰自己:只要无视后面的老师,不看他们就可以了,像平常一样上课就行了。虽然有了自我安慰,但是一百多双的眼睛盯着我们,我们还是不由得紧张起来。不过比一开始好多了。
“丁零零”上课铃声打破了吵闹,阶梯教室里顿时安静下来,连一滴水落在地上都能听得清清楚楚。我们顿时屏息凝视,看着台上的金燕老师,我是这样记住她的名字的:金色的燕子。金老师问大家:“我开始上课好吗?”同学们异口同声道:“好!”“我们来上《圆明园的毁灭》同学们昨天预习了课文,清水蔑视什么意思?”刘奕诚站起来说:“指物品燃烧后的灰和烧剩下的东西。”“很好。”接着金老师用他那百灵鸟般的声音读了第一小节,又问我们:“这里的众星拱月是什么意思。”46双小手举了起来,好像一片茂密的森林。接着我们回答了圆明园的位置、布局等等。下课铃声在我们的耳边响起。我们又排着整齐的队伍回到教室里。
这一堂课印在了我的心中,永远不会忘怀。