一节什么的课优秀作文
叮铃铃……上课了,这节是语文课,我们学校全是采用“高效课堂”的形式进行上课。
我们首先发放了导学案,然后以小组为单位开始自学,每个小组成员把导学案写完,并结对之间进行检查,看看有没有什么问题,讨论总结完了以后向小组组长进行汇报,组长把问题报告班主任老师,老师对每组报告上来的问题进行评判,对切实存在的问题进行分类抽签,对各个小组提出的疑难问题进行解惑答疑。各小组轮换进行展示。
小组展示开始了,各小组成员口积极踊跃的站起来,开始本的问题预展。在得到老师的允许的情况下,我们组(姓名)开始说“我们组展示的是……”然后该让同学说题目,展示……我们组展示的是多音字,我展示的是多音字的另一个读音,因为我们组的“人员参与度”很高,所以都排到外面了,此时我非常高兴。
大家预展的如火如荼,老师说了一声“时间到,停止预展。”大家马上安静下来,做到座位上,静听老师的教诲。
一个组一个组的展示,当展示到精彩的题后,大家都来补充,你一言我一语,补充个不停。内容各有千秋。大家都在争先恐后的展示自己的想法
题讲完了以后,大家都在改导学案,叮叮铃铃铃……下课了,时间过得真快,该收导学案了,真有点不想下课,让时间静止在此时此刻该多好啊!