一节什么的课优秀作文
上课了,老师微笑着走了进来,手上拿着文件夹,站在讲台边,举起文件夹说:“这里面装的是什么呢?”同学们面面相觑。
老师环视了一遍教室,指着小黄说:“你来猜猜,这里面装的是什么呢?”小黄站了起来,左右瞧了瞧,笑着说:“反正不是文件。”小吴急不可待地站起来,说:“不是圆珠笔,就是圆圆的磁铁。”老师笑而不答地看着我,我慢慢地站起来说:“里面应该是磁铁。”
“袋子里到底装的是什么呢?”老师指着袋子说,“不要着急,下面大家来摸摸看,只能摸不能看,更不能说出来。”老师来到小黄的身边:“你先摸吧!”小黄把脸转到一边,把手放进文件袋里摸了又摸,脸慢慢地露出了笑容,说:“刚才我们都猜错了。”轮到我了,我缓缓地把手伸进文件袋里,向左摸了一遍,向右摸了一遍,笑了。大家挨个摸了一遍,都笑得合不拢嘴。
老师看到我们个个笑容满面,神神秘秘地问:“里面有什么啊?”
我们异口同声地回答:“圆柱形的、软软的橡皮擦。”看到我们毫无异议,老师没有吭声,只是把文件袋里面的东西倒了出来,我们一看傻眼了:八块橡皮擦,七块圆柱形,一块正方体。怎么会这样呢?
突然,我似乎明白了:我们太粗心大意了。我们虽然都把手伸到里面摸了,但是摸到那个圆柱形的、软软的橡皮擦,就再也没有摸下去了,自认为里面的都是一样的,我们每一个人在这件事上,缺乏应有的耐心与细心。