周二上午的第二节课,老师和我们一起玩画鼻子的游戏。
老师说:“游戏规则是用围巾蒙着眼睛,然后在原地转三圈,再用粉笔在黑板上面画一个鼻子。”只见老师叫上来两个同学,然后让她们画一张笑脸,不让她们画鼻子。
第一轮开始了,只见同学们把手举的高高的,争先恐后的说着选我,选我。只有刘静雅没有说话,于是老师说:“就选刘静雅吧!”刘静雅慢吞吞地走向讲台,老师把她的眼睛蒙起来她在原地转了三圈之后,用手摸着黑板一步一步的走向笑脸,然后把鼻子画到了嘴巴的旁边教室里立刻热闹起来。她把围巾拿掉,自己一看可惜的说到:“就差一点点了。”
第二轮,老师选的是徐振坤,徐振坤用围巾蒙着眼睛之后转了三圈,遥晃晃的去画笑脸的鼻子,“不对,不对!”大家说着,可是他不听同学们的话,就在笑脸的眼睛旁边画了个鼻子。他把围巾去掉,哈哈哈,哈哈哈,教室里有的笑出了眼泪,有的敲着桌子笑,他看到自己画的也笑的肚子痛。
第三轮,老师选的是张钦,老师用围巾蒙着张钦的眼睛也转了三圈,扶着黑板小心翼翼地走近笑脸,一下就把鼻子画中了。教室里突然响起了掌声。张钦去掉围巾,看到自己画中了开心的笑起来。
愉快的课堂就这样过去了,通过这节课让我明白了:事非经过不知难。