一节什么的课优秀作文
上课了,老师拿着一叠盘子走过来。同学们看见盘子时,目光都移到了盘子上,有的同学说:“今天是不是要吃蛋糕呀?”老师说:“今天我们要在盘子上画画,现在大家都努力想一想一会要画什么哦,看看谁是最优秀的化妆师。”接着,老师把盘子发给我们,我大脑飞速运转:啊哈,有了,就画萝卜。因为我最爱吃萝卜啦,又营养又美味!
过了一会儿,老师说“大家可以开始动手画了。”我拿出铅笔,先画了萝卜的叶子和身体,紧接着在萝卜胖嘟嘟的身体上加上了几条深浅不一的条纹,然后拿出勾线笔勾画出萝卜的轮廓,再拿出橙色的蜡笔给萝卜上色,同时用黄色点缀了一下萝卜的身体,最后,我给萝卜的叶子涂上了青色和绿色,就这样,一个可爱的萝卜就跃然纸上了,看得我忍不住要流口水了。
我欣赏了一会儿我的大作,在自我陶醉的同时,又觉得边上缺了点什么,哦,对了,兔子最爱吃萝卜了,那我就在画几只可爱的小兔子吧。我赶紧拿出铅笔,先画了小白兔长长的耳朵,胖胖的身子和又短又圆的尾巴。紧接着,我拿出勾线笔勾画出小兔子的轮廓,最后,我用彩笔给小兔子的耳朵和身体上色。不一会儿,作品就大功告成啦!
这节课真有趣,不仅锻炼了我的动手能力,而且还得到了一个生动的画画作品,老师还夸我们都是优秀的化妆师呢!