陪伴800字_初一叙事作文
远处漂流而至的灯光有些耀眼,汽车在一旁呼啸而过,树叶沙沙地抖动着,我站在桥上,望着下面的河流,水静静地流过,没有一丝一毫的声响,就像缓缓流过的光阴,不远处的小船上,亮着一盏昏暗的小黄灯,隐隐约约看见一个人的影子,好像在那儿忙碌地收拾些什么。我没有作声,只是在那儿静静的看着河流的倒影,灯光倒映着,楼房倒映着,柳树倒映着,忽然,一圈圈波纹散了开来,所有的一切都变得扭曲,好像在梦里一般,我缓缓地回忆着
一瓶绿色的植物立在桌子的中央,淡黄色的桌布铺在小圆桌上,多少有些淡雅,一杯热巧克力,一杯热奶茶,还有有一盘饼干,这就是你送给我的见面礼,第一次打你电话,你慷慨的为我讲解题目赢得了我的好感,那时,我尊称你为“学霸”,后来,我的成绩逐步上升,你开始给我打电话,渐渐的,我们越来越好,准备到各自家去溜一圈,你邀请了我,我欣然答应,到了你家,看到桌上热气腾腾的热巧克力,笑着说:“还是你了解我。”,你也笑了笑,有些骄傲地说:“当然!”那次的见面,是我们最珍贵的回忆之一。
五年不知不觉溜走了,小学终究要毕业,明明说好高中再去外国读书,但你初中就去了,听到这个消息,我心中有一点淡淡的失落感。最后一次见面,是在机场,阳光透过高大的落地窗户洒了进来,你像往常一样,穿着短袖、短裙,带着一顶遮阳帽,漂亮的麻花辫被帽子遮住了许多,唯一不同的,是你拉了一个行李箱,一个超大号的行李箱。
奇怪的是,我们并没有说什么,就互道了再见,就像刚刚认识一天似的,但我们都知道里面包含着什么意思,目送着载着你的飞机远去,我在心里默默地祝愿:一路顺风。很快,一年过去了,我们仍然在保持着联系,依然在QQ上有说有笑,无论相隔多远,都似乎在彼此旁边。
好似如梦初醒,我静静地望着缓缓流过的河流,有些黯然,远处的灯光还亮着,在我的眼里,它们聚成了一个光点,有些模糊,脑中突然想起了你送我的水晶球里的音乐《天空之城》。何时,我们能像那两只水晶球里的小熊一样,一起聆听那首《天空之城》。一路陪伴。