陪伴800字_初一叙事作文
九月的第一缕清风吹落了门前的银杏树叶,桂花香气扑鼻,楼下的小人儿蹦跶着去了学堂,这才惊觉,时间过得真快。
低头望了望脚边活泼可爱的小馋猫,不禁咧嘴深深一笑,想不到这小东西竟也陪了我有一年多的光景了
还记得那是个燥热的天,顶着烈日到新学校报道,虽说心里多少带着些许憧憬,但因这见鬼的天气,兴头也顿时消了大半。幸好我事儿办的利索,领好课本和簿记,和老师打个照面就早早的回家了。这时我才后知后觉身后一直跟着只小脏猫。它什么时候开始跟着我的?我也不知道。但自从我把这小东西带回去渐渐熟络起来以后,我心里便肯定了答案,它定是跟了我许久,当然这是后话了。
那天我也不知怎么了,大概是撞邪了吧。鬼使神差的竟将这流浪猫抱了回去,并且不顾父母的反对,硬是把它留下来。经过日后的种种,我实在是庆幸当初这明智的选择。
小东西一点也不惧生,毫不客气,总是偷吃我的零食,并且屡教不改。每当我佯装兴师问罪,小家伙便会垂着脑袋像个做错事的孩子,惹得我哭笑不得,最后给它起名:贪吃鬼。
贪吃鬼很乖巧,总能给我惊喜。每天早上起床,不论我多轻手轻脚,贪吃鬼总能立马眼睛一睁,屁颠屁颠的跟着我忙前忙后;每天放学回家,我刚把门一开,贪吃鬼像是算准了时间,立马跑过来,蹭蹭我的脚,喵喵几声,好像是要跟我诉说什么似的;晚上,当我抱怨头疼的语文,这小家伙也喵呜喵呜地跟着我念念叨叨,好似在为我鸣不平。真是让我乐开了花。
印象最深的便是,那天我带贪吃鬼出去溜达两圈,逛着逛着,身后的贪吃鬼不知道什么时候不见了。我急得疯一般四处寻找,找了许久都没见到那小巧的身影,我立马红了眼眶,就在我晃神的时候,贪吃鬼嘴里不知道叼着啥,一脸悠哉的朝我走来,还不时喵喵几声。我以为它是去翻东西吃,便不分青红皂白对着它一顿乱骂。贪吃鬼有史以来那么安静,它耷拉着脑袋,耳朵也软了下来。
哐当
贪吃鬼嘴里的东西掉到地上,我这才看清是我的钥匙。我鼻子一酸,一把抱起可怜的小肉团。等回家给它做顿好吃的,来安抚它受伤的小心灵,很显然,它对这招十分受用。看着它狼吞虎咽的样子,我的心里似乎有什么东西萌动一下。
秋天又来了,银杏叶又落了,桂花又香飘大地。幸好,它还在。
此时此刻,望着它这张可爱的脸,心里猛然迸出一句话:
陪伴是最长情的告白。