陪伴800字_初一叙事作文
“哒哒哒。”我的狗又在家里乱跑了,它全身雪白,圆滚滚的,我给它取名糯米。
糯米是在宠物店领养回来的,可能是被遗弃过的原因,它格外乖,不吵不闹也不叫。它喜欢黏着人,跟它亲一点的就会跳到腿上趴着,更多的时候,它总是静静地趴在地上。
和糯米的快乐时光很快就结束了。两年后,我们发现它不吃不喝,去了医院才知道得了细小病毒。每次治疗时,它也不叫不闹,只是用大眼睛安静地望着我。在闭眼的前一秒,它还伸出舌头,轻轻地舔我的手。这个动作,让我特别熟悉,泪水瞬间滴落。
它还会安慰我,表达对我的喜爱,静静陪着我的时候,会舔我。它刚来我家的第二周,我正在备战期末考试,当时特别焦虑,还会莫名其妙发脾气。记得那天,因为作业很多,自己写得又慢,开始焦虑,跺脚,扔笔,吼叫,这一大动静就把糯米吸引过来了。当时我躺在地上,闭着眼睛生闷气,突然就听见“哒哒哒”的声音,虽然那时不知道是什么声音,心情却好了不少。刚想支起身子,睁眼却发现白乎乎的一团在我的面前。我站起来后,她就在我身边踩着小碎步转圈,这才发现“哒哒哒”的声音是糯米的脚爪碰到地板的声音。我让他安安静静地趴在我脚边,它也不闹,就那样安静趴在我脚边,时不时还舔舔我的脚,很痒,有几次还笑出声,烦闷的心情一扫而光。
糯米真的给了我不少无声、却让人安心的陪伴。
对于考试太过担心,竟然失眠了,我偷偷溜出房间,把它抱进来,和我一起坐在地上,我抱着它,说了很多担心的话,它只是舔舔我的手,冲我摇尾巴或是围着我转。后来,我把它抱到床上,我说着说着就哭了,哭着哭着就睡着了,它也默默地陪在我旁边。
它很懂事,虽说它不会讲话,但总能给我很好的安慰。难过时,它会咬着它最喜欢的娃娃给我;我开心时,它会围着我转圈圈,一边转一边跳。它懂我的眼神,我甚至不需要出声警告它做错了,只需瞪它一眼,它就会夹着尾巴乖乖坐好。我一拍大腿,它就会跳上来,趴好,任我抚摸。
两年以来,除去我对它的诉说,几乎没有过多的话语,它也基本不叫,只有“哒哒哒”的脚步声赶来陪我。
就这样,一只狗安静无声地陪伴了一个人两年,这种让我安心的陪伴,现在还会让我怀念,甚至有时在梦里还觉得有只狗在舔我的手。无声,又温暖……