绿萝小学作文
邻居家的窗台上放着几盆绿萝,妈妈办公室也有盆,它在办公桌上向前延伸,在上面占了好大块地方。
每株绿萝都有根主杆,颜色深绿,向下弯曲生长。在杆上每个节点处,都长着支长长的叶柄。叶柄的颜色是嫩绿的,笔直笔直的尖尖头上长着深绿色的叶子。叶子大部分都是朝下生长的,有高有低,也有如柳枝垂挂的,挨挨挤挤,盛满了整个花盆。绿萝的根也是有主杆的,我观察养在水里的绿萝,发现它的根都是从主杆的某个地方长出来,如果你再仔细看,还 会发现根上还 长着细小的毛呢。
绿萝的生命力非常顽强。无论生长在泥土里,或是水里,它都会很快适应环境,并扎根生长起来。绿萝很受人们的喜爱,几乎每个花店都有摆放着卖。人们习惯把它们摆放在刚装修好的房子里,因为它可以吸收有害气体,净化空气,而且亮眼的绿色也装饰了房间。
我们经常去的几家面包店门口都摆放着鲜花和绿萝,我猜想,也许店家想让你走进面包店时带着阵清香,出来时,看看满盆苍翠的绿萝,让你感受到生活是美好的吧!