绿萝小学作文
我家的客厅摆放着一盆茂盛的绿萝。它就像一面绿色的小瀑布,带个我清新的感觉。绿萝的叶子绿黄相间,明晃晃的很耀眼。
每一次我放学回家时,看见那盆绿萝像一朵朵绿色的花朵,我就精神大振。我发现绿萝刚长出来的叶子像一根针;稍微展开一点的,好像一个豌豆;完全舒展开来,嫩绿嫩绿,像一把心形的小扇子。
绿萝的叶子一顺朝外,向四周展开。枝条不是笔直生长,而是弯曲舒展,真像跳舞的小女孩在扭动的腰身。有一次,我无意发现从茎后面长出一根褐色的东西,我以为是枯萎的茎,我想把它摘了。爸爸告诉我那是绿萝的气根,气根是绿萝的呼吸气管。
有一次我想起绿色植物要有阳光才能进行光合作用。于是,我把绿萝搬到阳台上,晒了几天,可没有想到叶子变黄了,茎短了,我可吓坏了赶紧把绿萝搬回来。晚上我查资料才知道绿萝喜欢水啊!
大自然真奇妙!