酸掉牙的百香果小学作文
今天晚上,妈妈拿回来一箱水果,箱子上印着一个圆圆的、紫红色的“球”。这会是什么呢?妈妈看我疑惑不解的样子,就告诉我,这是百香果。
晚饭后,妈妈在我的催促声中切开了一个小拳头样大的百香果。这种水果真怪,里面全是瓤,瓤中一个个半透明的珍珠样的东西,好像是青蛙的卵。这能吃吗?而瓤的颜色,简直和猕猴桃是亲戚,青中带黄,黄中有一粒粒黑色的籽。既然是百香果,那会很香吧!我用勺子挖了一点,放在鼻子下闻了闻。嗯,一股淡淡的清香迎面而来,朴素又不失优雅,清香而不失诱惑,真是名不虚传啊!
看着百香果,我不禁尝了一口。呀!刚入口时有些涩,有些酸,但味道非常鲜美。可过了一会儿,舌头就酸得麻木了,以至于我赶紧吞下去,不然可不知道会酸成什么样。稍缓了一会儿,胆大的我又吃了一口,想看看最酸的时候是什么味。这次百香果一进嘴,我就被酸得说不出话来,牙也酸得都不像是自已的了。与此同时,妈妈也吃了一大口,同样酸得“无话可说”。我们只能坐在那大眼瞪小眼。过了一会儿,酸味由浓变淡,不那么酸了。我正在回味刚才的味道时,旁边传来“啪、啪”的声音。我转头一看,发现是从妈妈嘴里发出来的,仔细一想,应该是妈妈嚼百香果籽的声音吧!
我也学着妈妈嚼了嚼籽。哇,我轻轻一咬,口中的籽就爆开了,仿佛一个小精灵在我舌尖上跳跃。我还 用牙齿把瓤和籽分开,吞下瓤,嚼着籽,那滋味啊,别提有多棒了!酸酸甜甜的,可真是好吃。
说了这么多,而百香果这个名字是怎么来的,大家知道吗?是因为乍一闻,里面好像有一百种水果的香味,菠萝、橘子、苹果、香蕉、哈蜜瓜、葡萄、橙子……这些味道只要你仔细闻就一定也闻得到。介绍了这些多,大家是不是也想品尝品尝呢?那就赶快行动吧!