今天,天气晴朗,风和日丽。当我还在作着我的美梦时,忽然,门外传来了爸爸和蔼的声音:“阳阳,快起床了,今天我带你去爷爷家。”爸爸的话音刚落,我就马上穿好衣服出来了。随后,我们就坐在爸爸的小轿车上出发了。在路上,我看见许多农民伯伯在田野里辛勤的劳作。小鸟们在天空里自由自在地飞翔,叽叽喳喳地叫着。一路上,我无时无刻不在感受着丰收季节带给我们的喜悦。大概经过半个小时,我们就到了南溪村—一我美丽可爱的家乡。我一开车门,就看见爷爷在门口迎接我们了。我箭一般地冲过去,一头扎进爷爷的怀里。
在这里休息了一会儿,爷爷笑着对我说:“阳阳,等会儿爷爷带你{去挖番薯,再回来烤给你吃好不好?”“好啊!”我想都没想就答应了。接着,我们就带着锄头,镰刀,袋子等出发了。才一会儿我们就到了爷爷的番薯地。爷爷先放下锄头和袋子,用镰刀把番薯滕给割了,再用锄头用力的刨开地,一棵棵大大小小的番薯就随着爷爷的锄头露出了脸。不一会,就挖了满满的一大袋子,我们今天的收获可真不少。我和爷爷抗着这一大袋子番薯走在回家的路上,抬头看着天,一排排大雁有时排成一字行,有时排成人字行朝着南方飞去。可有趣了!