周六下午,我和妈妈去挖红薯。我们骑着一辆大三轮车来到一片红薯地里。
下了车,我拿着锄头去地里开始挖红薯。母亲拿起一把镰刀,割下红薯的叶子。我们把它拉到了地面的边缘。然后,我挖红薯。妈妈一直在剪树叶。
我在挖的时候,我妈抬头看我,走到我面前说:“你拿锄头看起来不太对。应该是这样拍的。”她给我做了一张照片给我看。她右手拿着锄头上的棍子,左手拿着锄头的下部。把锄头握在中间,使劲挖。我们只是挖啊挖。很快,我们挖出了许多红薯。我要做一个小泥人。
后来我跟着我妈,骑三轮车回家了。我想当我回到家,我可以生吃红薯,去皮,切成块,然后烧,甚至煨。