挖到番薯小学作文
时间的长河在不断流逝,往事如烟随行。而在奶奶家的挖番薯经历,一直深深地刻在我的脑海里。
那是金秋十月的一天早上,我们全家带上铁锹、锄头和水桶兴致勃勃地去田里挖番薯。整个路程,我就像踏着轻风一般,洋洋得意。
不一会儿,我们来到了番薯田地,映入眼帘的是绿油油的番薯叶,密密麻麻地布满了田间。我二话不说,挽起衣袖准备大干一场!挖着挖着,我发现番薯都是形状各异的:有圆的、有长长的、有短粗的……没有一个番薯是相同的。最令我惊喜的是,我挖出了一个手心形状的番薯。我大喊一声:“爸爸,快来看,我挖到了一只手番薯!”爸爸立马赶了过来,看到我疑惑不解的神情,他拿起番薯定睛一看,露出了微笑,对着我说:“儿子,我小时候跟你一样,有同样的想法。后来经过老人家的指点我就明白了。只要我们在挖番薯坑种番薯的时候,我们挖的坑是怎么样的,它就会长成什么样。”我听了之后,觉得这简直是太神奇了!爸爸看到我两眼发光的样子,一直笑个不停。
一次挖番薯的经历,让我受益匪浅。我收获到的是亲自下田的体验过程,还有那好奇心所带来的乐趣……