今天下午,天气晴好。外婆带着我准备去蕃薯园里挖蕃薯。
我们带着锄头、筐子和镰刀一起来到了田园里。只见满园的番薯静静地躺在地里,等着我们来挖呢!外婆放下手中的锄头,拿起镰刀先把所有的蕃薯叶子割掉,放在田边,堆成一堆,像座绿色的小山。
接着,外婆拿起锄头开始挖蕃薯了,不一会儿,我看见一大堆蕃薯呈现在我们面前,有大的、小的,形状各异,一个个像穿着粉红睡衣的小娃娃。
我欣喜若狂地跳了起来,跟外婆说:"我也要挖!我也要挖!"外婆给了我一把小锄头并提醒我要小心,千万不要弄伤自己的手。
我就学着外婆的样子挖了起来,挖着挖着,我看见一个白色的东西,仔细一看,哦,原来蕃薯被我刮破了,我把旁边的土用锄头弄到一边,拿出蕃薯,一个蕃薯就这样诞生了。
一个多小时后,我和外婆挖了整整一筐蕃薯。看着这么多的果实,心里别提有多高兴了。
这个周末过得真有意义啊!