挖到番薯小学作文
礼拜天,爸爸带我去八卦田挖红薯。出门的时候,天还 是陰天,半路上已经开始下雨,等到了时已经比较大了。我们都没带雨伞,在客站店里等了好一段时间,还 是不见雨停,如果再不停的话,今天活动就要泡汤了。爸爸到处去买伞,最终好不容易买到了一把。我撑着伞和爸爸一起高高兴兴地上地里挖红薯。
我扛着铲子活蹦乱跳地过了木桥。在桥上我与小鱼打了招呼,一块饼干下去,成群的小鱼钻挤在一起,哄抢着饼干,像是好久不见的朋友在热情地拥抱。稻田里的稻谷已经变得黄澄澄的,成百只不知名的小鸟落在稻穗上,叽叽喳喳地,吃着新鲜可口的稻子。游人路过时,这些鸟像有人叫了号子一样腾空而起,成群地在空中翩翩起舞,编织着多彩的舞姿,当人远去了,它们又安然落下。
经过了一丘又一丘,走过了一卦又一卦,终于到了红薯地。我们到时,地里已经有几个家长带着几个小朋友在挖。看见一个朋友,双手扯着番薯藤,像拔萝卜一样把红薯拔出了。结果一用力,藤断了,小朋友摔了个四脚朝天满身是泥,屁股在地里印着两道深深的印迹,惹得大家哄堂大笑。不会吧,有这么难挖吗。
雨小下来了,我下了地,在几棵番薯苗里找来找去,想找到已经露出来番薯的苗。啊,结果功夫不负有心人,还 真有一棵根部露出番薯头的。我扳开纵横交错的纠缠在一起藤,拎起厚而密的藤叶,乱扯起来,先把藤扯掉了。我用铲子一铲一铲的把番薯周围的土挖掉,不一会番薯露出了两三寸长。用手摇了摇,番薯动了也不动。大家见了,叫道“小朋友,这只番薯真大!”这时,我叫爸爸也一起来帮忙。我们两个你一铲我一铲小心翼翼地挖着,不一会又露出了两三寸长。摇了摇,番薯已经可以动了。我双手紧握番薯,用力一边摇一边拔,突然只听“咔嚓”一声,红薯的腰断了,还 有一截还 埋在土里。我一屁股坐在地上,还 好爸爸在后面扶住了我,否则也是四脚朝天了。剩下的一截番薯,我挖了很久,每当以为要挖出来了,地下它还 有。终于挖出来,哇塞,它下面的一截居然分成两叉,像长着两条腿。把我上面一截番薯按上去,整只番薯简直是一个穿裤衩的高个子。大家围上来,啧啧称奇:这只番薯好大好怪啊!看地的爷爷也围了过来,说这是他这么多年见过最大的番薯。啊,我挖到番薯王了。
回家的路上,我扛着铲子,抢着拎番薯王,一路哼着小调,看着他人投来的羡慕眼光,像打了胜仗的士兵一样高兴极了。这真是一个有趣的礼拜天啊。