今天,我们要去挖番薯,经过凹凸不平的山路,我们来到了番薯地。
老师指着一个位置,让我在这里挖,我可开心了,立马行动,我在地里挖呀挖,但连番薯的影子也没看见。这时,老师来了,还扛来了一把救命的锄头。老师帮我用锄头锄了锄,马上就露出了番薯茎。我很开心,急忙双手抓住茎,使劲拔,但拔了老半天,还是怎么也拔不动。
于是,我让自己休息了一下,等稍稍恢复了力气,我再开始拔。这次,我使出了吃奶的力气,但番薯还是牢牢地长在地里,纹丝不动。
终于,我没力气拔了,只好改用挖的。我用我长出来的指甲使劲挖,挖着挖着,突然,我的指甲碰到了一个硬硬的东西。我以为是番薯,就把它拿出来。它全身都是泥,我一点一点把泥给拿下来,可是等最后一块泥落下来的时候,我才知道那根本不是番薯,那是石块。我很生气,狠狠地把它往地上摔。突然,我发现泥巴中间竟然藏着一个小番薯。我举着番薯,心里唱着:泥巴里蹦出个小番薯啊,真高兴啊!
于是,我又接着挖番薯。时来转运了,从地里出现了一个个红脸的番薯娃娃。我更开心了,这次我不用挖,改为拔了。可我用了全部的力量,还是拔不出来。旁边的陈瓴翰看我这样,就过来帮了我一把。果然人多力量大,一大串番薯拔出来了,我一个一个把番薯摘下来,虽然有很多是小的,但我依然很开心。
这次挖番薯,让我体验到了农民的艰辛。