挖到番薯小学作文
今天,我们去挖番薯,我挺不自信的想:能挖出来吗?这厚厚的土里有什么宝贝?
我们拿着老师发给我们的工具——头上尖尖的竹子。挖呀挖……看见身边的同学都挖出了紫红色、胖乎乎的“大石头”。现在我的心里没有底了。同学们挖到番薯的欢呼声催促着我,我又开始起劲的挖了,我的挖法不像在挖宝藏,倒像“考古挖掘”。
这时我也发现了一个“石头”,“清理”了一下,再次发现另外几个“石头”,小心有毛毛虫!我兴奋地想大喊,那种感受恐怕只有你亲身体验过才有感受!现在番薯只露出一个头,你千万不要直接把番薯拿出来哦!——因为它会断掉的。这时你要把旁边的土抛开,不一会儿一个紫红色的小脑袋便露出身来。好长,特激动!
我们在池边洗干净这胖乎乎的番薯,就可以烧着吃了,一想到杭州路边卖番薯的,口水就会直流,那喷鼻的气味啊!真是无可抵挡!希望火旺一点!这锅番薯烧的太漫长了!
盖子掀开后,金灿灿的番薯特别耀眼,水蒸气给它了神秘面纱。我拿了一个小的——真好吃,一会儿功夫就吃光了,这是我们用劳动换来的!叫我吃100个也行!番薯的味道在我嘴里回味无穷……