挖到番薯小学作文
周六早上,妈妈说:“我带你挖番薯去吧!”我听了高兴得跳了起来,连忙拉着妈妈的手问:“我们去哪里挖呀?”妈妈说:“快去准备两把小锄头跟着妈妈出发吧。”
我扛着小锄头跟着妈妈来到番薯地,番薯藤长得很茂盛,绿绿的铺满了菜地。我心想这番薯一定是很大个的吧!我迫不及待地拿起小锄头使劲往土里挖,锄头却被番薯藤给缠绕住了。妈妈看到此景,笑呵呵地对我说:“不要太心急,先扒开叶子拉开藤蔓,然后把周围的土挖开,再用你的小锄头使劲往下挖。”
听了妈妈的话,我照着她教我的方法继续用小锄头使劲挖,不一会儿,就挖出了许多形状各异的大番薯来,有圆圆胖胖的,有长长瘦瘦的……
我和妈妈挖了很多很多的番薯,装了满满一大袋,我们高高兴兴地回家了。这次挖番薯虽然很累,但是我很快乐!