月球小学想象作文
“英良,该睡觉了。”这是妈妈第十次叫我上床睡觉了,在睡觉之前,手里还拿着,在床上看着,看着,我睡着了……
醒来一看,我竟然做在“月球一号”的返回舱里,不可思议,哦,我知道了,我即将要登上美丽如绕的星球——月球去实现月球之旅,地勤人员对火箭做了极细的检查,一切正常。指挥中心发出点火指令,计算机开始自动工作。自动点火点燃了点火器,“月球一号”发除隆隆的声音,大地剧烈震动震动起来,火箭缓缓上升,不断加速。我躺在舱内,观察着各种仪表的读数。此时,我顶着巨大的压力,那是由火箭的加速而引起的的超重令,发射后2分42秒,第一级火箭自动脱落,二三级火箭继续上升,,达到182公里高度时,第二级火箭自动脱落,速度达到6.8公里。离地9分5秒,第三级火箭发电机启动工作,飞船在预定时间、预定的高度进入预定的轨道,此刻,“啊波罗11号”飞船的高度为2650公里,速度为7。67公里。
飞船像一叶孤舟在太空中缓缓的行驶,它飞过了地球和月球距离的中间点,在飞船飞行的第3个晚上8点33分,又飞过了月亮和地球引力的中和点。这个引力的静止在离月球28000公里的地方,月亮和地球在这一点上引力平衡,从飞船上可以看到美丽的月球已经摇摇在望,静静的悬在飞船的上方。
预知事后如何,请看下回分解!