月球小学想象作文
2117年,一个神奇的年代。我和朋友阿黄坐上了宇宙飞船,向月亮出发。
转眼间,几个月过去了,我们的飞船停在了月球的正上方。“耶!终于到了!”我高兴的一蹦三尺高。
来到月球,我抑制不住我那激动的小心脏,东摸摸,西找找,看到小石头就往密封袋里装。“哎呦!”我连忙回头一看,就“屁股开花”了!哎,还真是,地上大坑小坑密密麻麻,也难怪月球上没人住。
走着走着,我们不禁目瞪口呆——坑坑洼洼的月球上竟然有一块平地,而且这块平地上有一个村庄,这时,有一个果冻一样的东西向我们跳来。“你们是谁?敢擅自闯入果冻村?”一个尖锐的声线从我耳边划过“快快报上名来,”这个“果冻”是圆形的,手上握着一支枪,头上没有头发,只有一颗小樱桃,我们超惊讶:月亮上居然还有这种生物!胆小的阿黄害怕了,连忙实话实说:“大……大哥,我们来自地球,她叫……叫张艺涵,我叫小黄,求你饶了我们吧!”一看阿黄那哭爹喊娘的样子,我就想笑。“哦,原来是地球来的贵客,失礼失礼,快请进屋坐。”“果冻”脸上露出了久违的笑容。
进屋后,“果冻”把它那滑滑的手伸出来,和我握了握:“初次见面,我叫小果,欢迎你来我家做客。”我腼腆的回应着“小果,请问你知道这里为什么是平地吗?月球上不都应该是坑坑洼洼的吗?”“这个啊,几百年前,这里发生了一起爆炸,化为一片平地,成就了今天的这个小村庄,”说到这儿,小果脸上露出了灿烂的笑容。“哦,原来爆炸威力这么大,不仅炸出了这美丽的村庄,还炸出了你们的欢声笑语!”接着,我们又谈论了许多关于月球的事儿,开心极了。
我看了看表,哎呀都快过年了,我得赶紧回去了,别让爸妈担心。于是,我和阿黄依依不舍的和小果告了别,坐上了飞船走了。