月球小学想象作文
“五!四!三!二!一!起飞!”随着一声震耳欲聋的响声,我国“神舟”20号载着我起飞了,我不禁呐喊:“月球,我来了!”
经过了三天三夜的奔波,我终于登上了月球。哇!现在的月球真是非同一般呀!那新生的绿草,笑眯眯地轻轻摇曳,享受着阳光,衬托着红的,白的,黄的,紫的......各种各样的野花,远远望去,好似一张美丽的地毯。如果做一做,躺一躺,翻两个筋斗,别提多么舒服啦!一棵棵参天大树挺立在月球上,种类繁多而新奇的昆虫在飞来飞去。这些昆虫长相奇特,简直就是昆虫界的“四不像”:它们长着螳螂的“镰刀”,蝉的“乐器”,萤火虫的“电灯”,还有知了那强劲有力的“弹器”,真是奇形怪状呀!
正当我沉迷这美景奇观时,总部发来消息,要我尽快完成任务,早日回到祖国的怀抱中。我如梦初醒,一拍脑袋:“对了!我还得去看看外星生物呢!”我赶紧跳上我的F1方程式搜索赛车,开始搜寻。
突然,一阵耀眼的光芒一闪而过。我立即停车,原来是一个长得令人望而生畏的家伙出现在我的眼前。那个家伙长着两只长长的尖尖角,两只眼睛散发出凶恶的目光。它有四只手,四只脚,还有一条像钢鞭一样强劲有力的尾巴。它缓缓向我走来,我大气不敢出,手足无措。然而,它却友好地向我伸出一只手,并温和地介绍自己。这大大出乎我的意料,我被这一幕惊呆了!过了许久,才反应过来。就这样,我和它成为了好友。从和它的闲聊中了解到,它是这里的主人,负责保卫这片美好而温馨的家园。我郑重向它承诺:“我这次来月球绝不是来侵略或者破坏月球,而是来探索太空奥秘的。因为我们赖以生存的地球随着科技的飞速发展,污染情况越来越严重。我们人类很渴望地球也能和月球一样,保持原生态环境,为我们的下一代有一个健康、环保、美丽的家园而努力!”我得到它的同意,庄严而神圣地将我国鲜艳的五星红旗插在了月球上。
到了分离的日子,我和它紧紧地拥抱在一起,合影留念,保存这令人难忘的回忆。我依依不舍,登上飞船,向它挥手告别,便走进机舱,又是一阵震耳欲聋的响声……
我真的好想一直待在月球上,但现在是不可能的。我想总有一天,我们的子孙会看到我们祖国鲜艳的国旗和月球上的人间仙境,从而反省自己,那时我们的祖国一定会生态和谐,人类与动物和睦共处。