我家的小黄小学作文
它长着小小而又炯炯有神的眼睛,黄里透黑的鼻子,小小的嘴巴,短短的身体,四只可爱的白色小脚,它就是我家的小狗名叫:小黄!对于我家的小黄,我是又喜又忧,不是有句歌词吗?你让我欢喜让我忧这个来形容我对小黄的感情最好不过了!
它是怎样让我喜的呢?
它呀,特别有趣,像我的保镖一样我在哪它就在哪,跟在我后面跑来跑去。它还蛮聪明的,我给它送饭的时候,它就屁颠屁颠地跟过来,才没过几回它就熟悉了,我只要手上有碗,它就抢在我前面,到了它的餐厅,等我给它吃饭。还有哦,它如果要大小便的话,自己会上厕所,不是随随便便的,怎么样,聪明吧!
它又是怎样让我忧的呢?
小黄啊,太喜欢丝织类的产品了,只要一有这一类的东西掉在地上,不管是什么,它都毫不犹豫地咬起来,存放到它那温馨小屋里,以导致我和妈妈经常寻找丝袜,有时候还真得到他那温馨小屋里折腾一会,才能找到啊!它也挑食,给它吃骨头等荤类食物时,吃的摇头摆尾,肚子吃的圆圆的,可是,它不怎么吃素,只吃一点点,我经常拎着它的耳朵说:你呀!怎么能不吃素呢?可不能挑食啊!不然你会营养不良的耶!可它就是不听,当我看到它那瘦瘦的肚子时,是又心疼又生气啊!
小黄啊小黄,你什么时候才能只让我欢喜,而不让我忧啊!真期待这一天啊!