我家的小黄小学作文
我家有一只宠物狗,圆溜溜的身子,小小的耳朵,大大的脑袋,又小又细的眼睛,有一身像稻麦那样金黄的卷毛,我亲切地称它为——小黄。
小黄特别惹人喜爱,我每天上学它把我送到马路上,然后站起来,用两支前腿挥舞,仿佛在跟我说:“主人,再见了!”下午放学回家,我远远地就能在巷口看到小黄“摇头摆尾”地迎接我回家,这时,我一天学习的疲劳就烟消云散了。
小黄不仅给我快乐的童年增添了许多的小情趣,而且让我领悟到了生命的顽强。
有一天,放学回家,我发现小黄并没有像往常一样在路口迎接我,我隐隐约约地感觉到事情的不妙,急匆匆地往家跑,回到家,我看见爸爸、妈妈、外公、外婆围成一圈,站在小黄的窝前,我急切地冲上前去,用双手拨开爸爸、妈妈,“啊!小黄怎么了?”我问。面前的小黄躺在地上,嘴唇发紫,口吐白沫,浑身抽搐,小黄见到我的到来,费力地睁开眼睛看了我一眼,仿佛要告诉我些什么,却又无助地闭上了眼睛,此时此刻,我再也控制不住自己,泪水夺眶而出,我央求道:“爸爸,赶快把小黄送宠物医院。”爸色说:“已经请了宠物医生来看过了,医生说小黄中毒太深,可能没有希望了。”我擦干泪水,到房间里拿来两条小被子,一条铺在地上,一条盖在小黄身上,爸爸、妈妈、外公、外婆陆续地离开了小黄,我一个人怔怔地看着小黄,心里面在不断地祈祷着:希望小黄能闯过这一关。
小黄就这样,不吃不喝躺在地上,我一放学就静静地守在小黄身边。看到小黄瘦得皮包骨头,往日叽叽喳喳的我心疼极了,变得沉默寡言,爸爸心疼我,不知不觉地加入到了救援小黄的队伍中来,他拿出最爱喝的光明牛奶喂小黄,一勺、两勺……看着小黄艰难地喝完了半瓶牛奶,我长长地舒了一口气,又喂了两天的牛奶,小黄终于能站起来了,爸爸又请了宠物医生来给小黄做全面检查,医生连说:“这小狗有救了!奇迹,奇迹,真是个奇迹,这只狗的生命力真顽强啊!”我开心地抱起小黄跳起了舞!我心里明白,一定是小黄舍不得我。
小黄,我亲爱的伙伴,我真敬佩你!