葫芦峡漂流小学作文
葫芦峡位于国家级风景名胜---建德七里扬帆风景区内,它与江南渔村、子胥野渡、双塔凌云等景点连成一幅美丽的山水画廊,整个景区有山有水,有石有潭,绝对是暑假旅游的好去处。
去葫芦峡必须要玩峡谷漂流,因为这里的漂流有“浙江生态第一漂”“华东第一险漂”之称。它全程约3公里,最高落差4米,最长落差可达100多米,全程漂流要一个多小时。整个峡谷漂流展现了四大特点:水急、石怪、林奇、潭多。
水急:漂流时,皮艇下的水流湍急,一波三折,艇到之处浪花翻滚,水花随着艇飞流直下,此时你的心也会跟着浪花跳动。
石怪:这里的风景是天然的,没有加丝毫的人工雕琢,水道两边各种各样的石头,有的像小动物惹人喜爱,有的又像人物刻画栩栩如生,浑然天成,不得不让人佩服大自然的鬼斧神工。
林奇:峡谷两边的岸上处处是青翠欲滴的树林,各种叫不出名的鸟栖息在这里,当漂流人的尖叫声时不时的传过来时,瞬间打破了林中的宁静,常常就会惊起群群飞鸟掠起。
潭多:整个峡谷的水路上,每隔不远就是一处水潭,不像其他有的地方一漂到底。潭内的水清澈见底,时不时还有鱼儿游过来轻轻的咬你的脚趾头,真的好痒。游客玩累了,还可以在小潭边停下来休息一下,也可以互相用水枪打着水仗。
漂流时,不断有游客发出惊奇的尖叫和对大自然的赞叹声,让你仿佛置身于“山穷水复疑无路,柳岸花明又一村”的旷世感受中,全身心的感受这大自然的欢歌和生命的激情。
我喜欢这充满惊险、刺激与自然搏斗的过程,夏日炎炎,同家人朋友漂流在这九曲回肠的深山幽谷中,纵情与碧波水浪之间,大家你追我赶,泼水嬉戏,与浪花共舞,在浪花中欢笑,到青山绿水间,到激流飞浪中,驾驭人生,挑战自我。我热爱这美丽的地方,也欢迎你能来这美丽的地方一漂到底。