漂流小学作文
这本书讲述了一个伟大的冒险人物——罗宾逊。这个人最喜欢的是冒险。他不愿意像父亲一样过平庸的生活,于是出海流浪。有一次,暴风雨掀翻了船,他独自被海浪卷到了一个荒凉凄惨的小岛上。在那里,鲁滨逊勇敢地独自生活了二十多年。二十年!不简单。一个人如果不敢冒险,不到一个月就死了,他已经坚强的活下来了。在此期间,他救了一个野人,给他取名为“星期五”。罗宾逊教他说话、打猎和烹饪。
《鲁滨孙漂流记》之所以成为文学史上不朽的杰作,在于它的真实性和非凡的表现力。很多人都很喜欢这部小说,我也不例外。
我不喜欢冒险,也没想过。小时候我很胆小,但我有一颗坚强不可动摇的心。看了《鲁滨孙漂流记》,觉得自己也想去冒险,去锻炼自己是否能克服困难,让自己在生活中不怕克服困难。另一方面,我也想自力更生,适应新的生活环境。
真的!自从读了这本书,我一直很勇敢。无论如何,如果是好事,或者是一般的冒险,我都去尝试,很多尝试都成功了。有时候我自己都不敢相信。
以后我会向罗宾逊学习。如果我遇到困难,不要放弃,勇敢地克服困难,勇敢地面对人生的道路,让自己过上坚强的生活。