乡下小学作文
乡下,和我们城市相比,有一道独特的美。
乡下人的房屋侧面总会用一些竹棍搭一个精致的瓜架。种上丝瓜、黄瓜、西葫芦......这些瓜藤用“脚”紧紧的抓住瓜架,不论刮风下雨,他它们依然不屈向攀爬,最后一个个硕大的果实长得饱饱满满,这时乡下人家就会将这些果实运向城里卖了,或是成为餐桌上的美味佳肴。
在乡下人家的门前,不会看见他们种的粗壮的树木,槐树、桑树、梧桐树......这里就有。因为他们的孩子可以爬上树吃果子,老人可以坐在下面乘凉,最重要的是树可以净化空气,所以这里的空气显得很新鲜。
在他们自己盖的院子里,你会看见一只母鸡率领着自己的十几只小鸡在树林里捉虫子。还有雄鸡昂首挺胸地“立”在那,像一个正在站岗的士兵。
狗乡下人家每家每户都是要养的。狗卧在主人的家门前,耸着耳朵,只要是有陌生人进来,它就“汪汪汪汪”地叫个不停,这时只有主人叫它不叫了,它才乖乖地回到“岗位”上。
乡下人家都种着我最爱吃的豌豆,现在豌豆熟了,乡下人弯者腰,一个个摘,这让我想起了两句话,说乡下人干活是“面朝黄土,背朝天”“日出而作,日落而息”,是啊,农家人这么辛苦,我们应该珍惜他们的劳动果实才好啊!!
乡下人家无论什么时候都这么和谐、美好,他们与小动物、稻田,构成了一幅自然的田园风景画!