乡下小学作文
我喜欢乡下的生活。乡下的屋子、乡下的小河、乡下的田野、乡下的人们……说不尽的喜欢都映在我的心里,一点都没有忘记……
乡下的早晨是最美的!每当我住在乡下奶奶家,我都会早早起来,来到村子旁边的小河边。哇!晨雾浓浓的,就像一层层软软的丝绸,一丝丝,一缕缕,轻轻地盖在河面上,向远方流淌着,飘到了禾苗上、山包上、房屋上……我也仿佛沐浴在这美丽的仙境中,随着晨雾飘起来了……
“铃铃铃……”路上的自行车多起来了,把太阳从梦中吵醒。太阳渐渐升高,雾也渐渐散去了。田里的庄稼在晨风中摇摇摆摆,露出了甜甜的笑脸。稻田里早就换上了浅黄色的新装,齐刷刷的麦苗别提有多威风了,犹如一根根乐谱上的音符,风儿一吹,它们便奏起了交响曲,若你静静聆听,便会有一种身在音乐厅的感受,也在晨风中陶醉了……
凉爽的夜晚来了,我和奶奶拿着扇子来到村前的桥上。抬头一看,夜空上满是星星,镶嵌在浅蓝色的天空,那么晶莹,那么缤纷,一闪一闪的,冲我调皮地眨着眼睛……我情不自禁地伸出手,想摘几颗最亮的星星下来,把它们放进桥下的小河里,每天晚上都来和她们玩耍,让她们做我形影不离的小伙伴……远处的蛙声唱着,在乡下的夜晚分外明亮动听,仿佛应和着我的想法,催我快点摘下几颗美丽的星星……夜深了,奶奶催我好几遍我都赖在桥上不肯回去,真想就在桥上睡觉,让天上的星星河掉进我的梦里去……
我喜欢在一桌桌下棋或打牌的人群里穿梭,在高声唠着家常的笑声里欢跳,追在不熟悉的哥哥姐姐们身后捉鱼摸虾。乡下的生活使我远离城市的喧闹、污染和孤独,在这平静、和谐的画卷中,成为一个快乐的孩子。
我真喜欢乡下的生活!