秋日小学作文
一个秋日的午后,阳光柔柔的,我和妈妈沿着林荫道往月湖方向走着。一股沁人心脾的芬芳飘过来。啊,原来是桂花开了!许多小小的金黄色的桂花挂在碧绿的叶丛里,风一吹,花瓣纷纷洒落,落在地上,落在我的身上。我陶醉在这迷人的幽香里。
桂树不远处的木芙蓉吸引了妈妈,我们踩着彩色的鹅卵石向它们奔去。亭亭玉立的木芙蓉展开白娇嫩的花瓣,淡黄的花蕊散发出清新的香味,引来蝴蝶翩翩起舞……
我们沿着小径,伴着清脆的鸟鸣继续前进。小径两旁的鹅掌楸的树干上有圆形的疤痕,好像一双双眼睛好奇地看着我们。鹅掌楸偶尔摇摇头,摇下几片金灿灿的大树叶,踩在上面吱吱作响。有趣的是,每棵树上都系着一根丝线——难道是秋姑娘做的记号?
傍晚,夕阳下的湖面微微起伏,仿佛熟睡的孩子平静的呼吸着,公园里的喧闹声渐渐小了,我和妈妈在秋风中像月湖挥挥手再见。