“趣桥”由四座不同的怪桥组成,有跷跷板桥、梅花桥、钢丝桥和木板桥。看着这些悬在空中的危桥,我不禁胆战心惊,直打退堂鼓。我小心翼翼地走上了钢丝桥,紧紧地攀抓着两边的钢丝,一步一步地向前挪动。突然,钢丝晃动了一下,我的身体也随之摇摆起来,好像一不小心就会掉下去。这时,我已经走到了桥的中间,后面没有退路,相距对岸也似乎十分漫长。我呆呆地僵在桥上,双腿便像灌了铅似的沉重,刚想跨出去的脚又情不自禁地缩了回来。我的心“砰砰”直跳,脸上布满了汗珠,手心也淌出了不少手汗。这时,我环顾四周,看见几个十分要好的同学焦急地望着我,不停地为我打气:“子墨,加油!快走呀,我们在桥头等你!”但我却瞥见有些同学在角落里窃窃私语,好像在交谈着什么。我的好朋友吴周豪也在终点鼓励我:“梁子墨,别紧张,勇敢地一步一步跨过来!肯定行的!”在他的鼓励下,我终于鼓起了勇气,慢慢地跨出了一步。同学们呐喊得更起劲了,一个劲地拍手跺脚。我一点点地向终点靠近,突然,我脚下一滑,吊在了半空中。这时,我心里仿佛有两个声音在激烈地争辩,一个说:“算了吧,时间耗得这么长,下次再试吧!”另一个却说:“不行,前面那么长的路都挺过来了,快到终点时怎么可以放弃呢?!”经过一番激烈地思想斗争,勇气战胜了怯懦,我又咬咬牙爬了上来,坚定地迈向终点。终于,漫长的钢丝桥走完了,我长舒了一口气。
走“趣桥”,让我深刻地领悟到:遇到困难时,要勇往直前、战胜自己,不能畏畏缩缩,因为退缩的人是感受不到辉煌的。唯有历经风雨,才能见到最后的彩虹。