春晚的小学作文
很遗憾,没有举办成家庭春晚,因为大家也有自己的亲戚朋友,都很忙,没时间,但是今年的春晚很好看。
“开始啦!”不知谁在叫喊着,我们赶紧放下手中的饭碗,跑到沙发上坐着等待。不知为什么,心里有点紧张,怕表演中途有什么差错,为我们国家丢脸。
正式开始了,跟往常一样,先说开场白,然后用非常好笑的方式来介绍下一个节目,第一个节目叫《我要上春晚》。在一个餐厅里,老板要选一个人去参加某小区的春节联欢晚会,老板选了两名保安和两名服务员来比赛,老板让每个人表演一个自己最擅长的节目,然后老板决定谁去,一名服务员表演的是用花生来吹曲子,相当好听,另一名服务员表演的是唱歌,唱了一首《我是一只小小鸟》,音真是高。两名保安不服气了,觉得自己的节目比他们的好多了,老板让他们表演。一名保安表演的是后空翻,一连翻了好几个,真是厉害啊!另一名保安表演的是唱山歌,声音如同细细的流水从山上面流来,真好听!最后老板不知该选谁去,就让他们四个一起去了。节目完了,我们一同鼓起掌来。
让我印象最深的还是小品《想跳就跳》。有一个老奶奶很奇怪,她没有残疾但却坐着轮椅,她想清静一会儿,又闲太清静,去热闹的地方,又闲太吵,所以今天她就去公园散散心。有许多人来过她身边,她就想千方百计来把他们赶走。这时来了一个老爷爷,手里还拿着放着音乐的录音机,把老奶奶给吵死了,就站起来把录音机关掉,这时,老爷爷的电话响了,老爷爷赶紧去接,原来是市歌舞团打来的电话,歌舞团不让老爷爷参加,因为他太矮,老奶奶很生气,一把抢过老爷爷的手机,跟他讲道理,说:“矮子就不能去啦,不公平,我就是他的舞伴!”最后老奶奶和老爷爷来了一段舞蹈。
你觉得精彩吗?