春晚的小学作文
除夕之夜,我觉得有些冷清,爷爷奶奶去美国已经半年之久,他们住在佐治亚州亚特兰大的姑妈家。姑妈、姑父还有那两个可爱又调皮的表弟表妹,与我也有一年多未相见,我非常想念远在西半球的他们。
当我看了一会儿热热闹闹的“春晚”后,一股特别的思念之情忽然冒了出来,就问妈妈:“妈,爷爷奶奶什么时后回来呀?他们在美国如何过春节啊?热闹吗?有没有看‘春晚’呢?”妈妈说:“如果你真那么想他们的话,就上QQ视频呀,现在他们那边应该是上午吧,可以给他们拜年!”“好主意!”我欢呼。
“有人在吗?”我用QQ发了一句话过去。一刻过去,半小时过去,一小时过去了……没有回应。正当我失去兴致时,一个清脆悦耳的声音传来——“哥哥!”我立刻欣喜若狂地奔到电脑前,那是我可爱的小表妹在叫我。终于连线上了!
从大洋彼岸的视频上,我看见六个挤在一块的头,他们的表情是那么迫切欣喜,对着镜头抢着问长问短,好像每个人都有满肚子的话跟我说。原来不只是我想念他们,他们更想念我。奶奶笑得合不拢嘴,反复问:“平时都吃什么?学习怎么样?有没有长高?”好动的表弟表妹不时抢到镜头前献“宝”,拿出DIY的手工作品、画的画、收集的各种玩具。表妹还特地去穿上新红花裙向我们展示,表弟戴着击剑面罩忽然从镜头中钻出来吓人一跳,原来他想表演刚学的击剑动作。爷爷、姑妈、姑父在一旁看着、笑着,不时插上几句。
我呢,面对视频,一个个问着自己关心的问题。原来他们也在看“春晚”转播;美国人不过春节,但我们华人自己要过;奶奶爷爷正月初一要去“同乡会”联欢;姑妈一家春节是没有放假的……
电视中还在播着“春晚”,我们这边也聊得热火朝天。我提议用笛子为他们吹奏一曲《邮递马车》。他们热烈鼓掌欢迎,接着全都安静下来等待我的表演。我放上伴奏带,用比平时上台演出都要认真的态度,在电脑前吹奏优美悦耳的笛声。笛声传递我对他们新春的祝福,我仿佛从视频上看见他们眼里流动的光彩,那是一种亲人间爱的交流。
表弟表妹因为我的带头,收起了嘻闹,非常正式地表演了击剑、钢琴弹奏、芭蕾舞。长辈因为我们的精彩演出,个个乐开了花。兴致不减的表弟表妹,还端着手提电脑去他们的房间,向我展示他们琳琅满目的奖杯奖品,以及他们的房间布置。
通过互联网,我们这远隔重洋的一家人,在除夕之夜热热闹闹,开开心心聚在一起,过了一个别样的“跨国春晚”。