今天我当家初中生优秀作文
第一次下厨房,由于紧张得很,心扑通扑通跳个不停。我决定先把米饭焖上,然后再炒菜。
说到焖米饭自然难不倒我,因为以前爸爸妈妈焖米饭时,我看过好多次。我先用水把米淘好,然后往锅里倒了点水,就把锅往煤气灶一放,打着火后就心满意足地去洗菜了,心里还美滋滋地想:今天的任务肯定成功……
接下来,我把洗干净的菜切好,准备好调料,紧张地走到煤气灶前,并努力地回忆妈妈爸爸炒菜时的情景。也许是妈妈看出了我有些无从下手的样子,便走过来教我,而我却故做姿态地对妈妈说:“我会!请您歇着吧。”
转眼间,又一个问题难住了我:到底是先放味精还是先放盐呢?没办法,我只好硬着头皮去请教妈妈。可妈妈并没有直接告诉我先放什么后放什么,而是让我动动脑筋。没办法,我只好赶鸭子上架吧。妈妈站在一边,默默地看着我,然后微笑着拍了拍我的头……
不知什么时候,一股糊焦味儿扑鼻而来。一开始,我还以为是别人家传过来的。后来我一拍脑袋,猛地想起来了,原来自家的煤气灶上还焖着米饭呢。我连忙跑到厨房一看,白米饭变成了“黑炭”。我猛然想起爸爸妈妈是用电饭锅焖饭的。我只好来了个第二遍。
虽说晚饭做得很狼狈,可我的心里如同吃了蜜一样的甜。这毕竟是我自己的劳动成果……而且我当了一次家……