作文诚实的感觉真好
诚信是雨,洗涤着人们心灵的尘埃;诚信是雷,震撼着人们虚伪的灵魂;诚信是高楼大厦的奠基石;诚信是市场交易的一杆秤;诚信更是人生道路上的指南针。
关于诚信,有一件事,即便过了很久也令我记忆犹新。
那天我在九色鹿上课,老师给我们发了上一次的小测卷。呵呵,上一回复习了那么久,应该有100分吧,我在心里默默地想着。到我的了,我信心满满地接过小测卷一看,映入眼帘的不是勾,而是一个个红叉叉:这边漏一个“s”,那边少加了“ing”。我的额头上早已偷偷渗出了汗珠,怎么办,怎么办?小测是要签字的,到底该怎么办呀?啊,有了!回到家,我不提小测的事,爸爸妈妈又怎会知道。我暗暗下定了决心,平心静气地继续上课。
我泰然自若地回到家,仿佛什么事情都没发生似的。日子就这样悄悄地过去了。一眨眼,又到了要去九色鹿上课的时间了,爸爸上班去了,只有妈妈在家。我突然想了一个妙招“自己签!”接着,我有模有样地签上了爸爸的大名。刚刚签完,那三个字仿佛突然变成了一张带着讥笑的脸,使我不敢正视它。我飞快地把它塞进了书包,用飞一般的速度冲到了楼上。我的宠物兔正静静地趴在笼子里,我拿起菜叶喂兔子,想让自己“怦怦”乱跳的心平静下来。可是兔子却一直盯着我,像是已经看透了我的心似的。我避开它,去隔壁看花,那一朵朵美丽的花又仿佛在说:“瞧,那个人这么小就当了一次家长了。”这时,我的心里悄悄出现了两个声音,一个说:“自己签!不然让爸爸妈妈批评可惨了。”另一个说:“给妈妈签!人不能没有诚信。”我左右为难,离出门的时间越来越近了。突然,我想起了书上看过的四个字“诚信是金”。是呀,跟这块金子比起来,批评又算得了什么呢?
我赶紧跑下楼,拿出英语小测卷,轻轻擦去了签字,然后递给妈妈看。妈妈看完小测,果然狠狠地批评了我一顿。但是奇怪的是,妈妈批评完,我却感觉到了前所未有的舒畅。啊!诚实的感觉真好!