作文诚实的感觉真好
我的妈妈虽然工作繁忙,可她对我的成长进步一直很关心。
记得有一次,妈妈终于得到了公司的批准,可以休假几天。我心想:妈妈好不容易看可以休假几天,你应该好好地让她休息。因此,我必须得多帮妈妈干一些家务活。
第二天早晨,我很早就起床了,妈妈可能是因为工作太累了,所以会比较晚一点起来。我悄悄来到厨房,挎上篮子,来到了市场,我买了许多青菜和水果,还有一斤肉。我正准备要回家的时候,突然想起妈妈最喜欢吃鱼了,所以就来到鱼摊前,买了一条大鲈鱼,在那位叔叔找钱给我的时候,我数了数,发现那位叔叔多找给我三元钱,我心里乐滋滋的。我怕被那位卖鱼叔叔发现,就匆匆忙忙地跑回家了!
回到家之后,妈妈正好起床了,看见我去买菜,开心地对我说:“真不愧是我的儿子,会体贴妈妈了,而且你买的菜样样齐全!”我听了,心里比吃了蜜还要甜100倍。我还得意洋洋地说:“我不仅买了菜,而且还赚了三元钱呢!”当我把那位叔叔多找给我钱的事告诉妈妈之后,妈妈那带着笑容的脸,一下子就晴转多云了。让我坐在她的腿上,语重心长地对我说:“钱鑫,你知道吗?你虽然占了小便宜,但你拿走的却是那位叔叔的血汗——钱啊!”听了妈妈的话,我心里的那位天使对我说:“快把钱还了吧!”可是我还在沉默,到底要不要还呢?如果不还,良心过意不去;如果还了,刚才不还,觉得太不好意思了!
妈妈看见我在那边发呆,仿佛看透了我的心思,就对我说:“只要你把钱还了,有什么不好意思的呢?说不定那位叔叔还会夸奖你呢!”
听了妈妈的话,我飞快地跑回刚才买鱼的地方,把钱还给了那位叔叔,那位叔叔夸奖我说:“你真是一个诚实的好孩子啊!”
我走在回家的路上,觉得心里十分的舒淌,心想:诚实的感觉真好啊!虽然没有得到那点小便宜,但我的心里却坦荡荡地,这是的天仿佛更蓝了。我得感谢妈妈,是她让我体会到了这种美好的感觉啊!